Risotto con Porcini

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

200 g riso Carnaroli
burro
300 g funghi porcini
1/2 cipolla bianca
1 spicchio aglio
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
brodo vegetale
prezzemolo tritato
olio di oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzi, tritare finemente la cipolla bianca. Mettere a cuocere in una padella un po’ di olio di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato, poi togliere l’aglio e mettere a cuocere i funghi a pezzi per circa 10 minuti, da ultimo salare e pepare a piacere. Mettere in una casseruola l’olio di oliva con la cipolla tritata e far indorare la cipolla poi aggiungere il riso e tostare, aggiungere abbondante brodo vegetale, coprire e tirare a cottura per 18 minuti rigirando spesso. Una volta cotto il riso aggiungere i funghi cotti, mantecare con un po’ di burro e aggiungere il prezzemolo tritato. Rigirare bene e impiattare, cospargere con parmigiano a piacere.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servire riscaldato.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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