Riso Giallo con Zucchine

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g riso Carnaroli
1 zucchina (media)
1/2 cipolla bianca
1 spicchio aglio
brodo vegetale
olio di oliva
sale
parmigiano grattugiato
vino bianco (per sfumare)
1 noce burro

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Lavare e tagliare a dadini lo zucchino, tritare la cipolla. Mettere a soffriggere la cipolla in un tegame con un po’ di olio di oliva per farla imbiondire. Mettere i dadini di zucchini in un padellino e farli rosolare bene con 1 spicchio di aglio tritato, salare. Mettere il riso a tostare nella padella con la cipolla, sfumare con un goccio di vino bianco. Aggiungere abbondante brodo vegetale, coprire e cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo scoprire, aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e cuocere per altri 8 minuti aggiungendo ancora un po’ di brodo se necessario. Passati gli 8 minuti togliere dal fuoco, aggiungere metà zucchine e una noce di burro, rigirare e mettere ancora 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Impiattare e spolverizzare con un po’ di parmigiano decorando con le zucchina avanzate.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servire riscaldato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.