Ravioli di Pesce con le Erbette

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Sfoglia

400 g farina
3 uova
sale

Per il Ripieno

400 g polpa di pesce arrosto (cappone, dentice, cernia..)
200 g ricotta
500 g erbette
3 uova
1 ciuffo maggiorana
4 cucchiai Grana Padano grattugiato
sale

Strumenti

Macchine per pasta

Passaggi

Lavate le vongole e ponetele con acqua tiepida poco salata e lasciatele riposare per un paio di ore. Nel frattempo preparate la pasta, con la farina fate la fontana sulla spianatoia e impastatela con 2 uova intere, un tuorlo e un pizzico di sale. Lavoratela fino ad ottenere una pasta omogenea, raccoglietela a palla, ponetela in un piatto e lasciatela riposare. Preparate quindi il ripieno, lessate le erbette in poca acqua salata in ebollizione. Scolatele, strizzatele e tritatele. Mondate il pesce, tritatelo e ponetelo in una terrina. Unitevi le erbette, ricotta, 4 cucchiai di grana grattugiato, le uova, la maggiorana e insaporite con il sale. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e confezionate i ravioli. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Poi potete preparare una salsa per condirli, tritare la cipolla, rosmarino, prezzemolo e aglio (mettere da parte un po’ di prezzemolo tritato). Mettere il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio di oliva e soffriggere, aggiungere poi le vongole, le cozze e versare del vino bianco e lasciare coprire i molluschi a fuoco vivace, sgusciare i molluschi, filtrare il liquido di cottura e ponetelo in un tegame con i pomodori a fette facendo restringere un po’ il sugo. Condire quindi i ravioli con il sugo di pesce e spolverizzare con il prezzemolo tritato.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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