Ravioli Cinesi

Ricetta di Eleonora

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Impasto

250 g farina 00
115 g acqua tiepida
1 pizzico sale

Ripieno

250 g carne macinata di maiale
verza
cipollotto
2 cucchiai salsa di soia
cubetti di pancetta

Strumenti

Coppapasta
Matterello

Passaggi

Fare una fontana con la farina e versare a filo l’acqua al centro insieme al pizzico di sale, impastare bene dapprima con le bacchette poi a mano. Fare un panetto, metterlo in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare 30 minuti. Intanto tritare il cipollotto e la verza, soffriggere in padella con olio di oliva le verdure poi aggiungere la carne macinata e far rosolare bene. Aggiungere la salsa di soia e portare a cottura. Per la variante con la pancetta cuocere verza tritata e pancetta a cubetti. Prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia molto fine, fare dei cerchi con il coppapasta prendere il cerchio di pasta con una mano, porre al centro l’impasto e poi chiudere i bordi del raviolo sigillando bene.
Cottura al vapore: preparare la vaporiera di bambù con le foglie della verza. Posizionare sopra i ravioli e far cuocere al vapore per 20 minuti.
Cottura alla piastra: mettere un cucchiaio di olio di semi in una pentola a bordi alti, quando è ben caldo porre i ravioli ben distanziati, coprire e far rosolare per 3 minuti. Aggiungere 50 grammi di acqua sul fondo (non direttamente sui ravioli), coprire e cuocere altri 15 minuti.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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