Ricetta di Eleonora
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Strumenti
Passaggi
Fare una fontana con la farina e versare a filo l’acqua al centro insieme al pizzico di sale, impastare bene dapprima con le bacchette poi a mano. Fare un panetto, metterlo in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare 30 minuti. Intanto tritare il cipollotto e la verza, soffriggere in padella con olio di oliva le verdure poi aggiungere la carne macinata e far rosolare bene. Aggiungere la salsa di soia e portare a cottura. Per la variante con la pancetta cuocere verza tritata e pancetta a cubetti. Prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia molto fine, fare dei cerchi con il coppapasta prendere il cerchio di pasta con una mano, porre al centro l’impasto e poi chiudere i bordi del raviolo sigillando bene.
Cottura al vapore: preparare la vaporiera di bambù con le foglie della verza. Posizionare sopra i ravioli e far cuocere al vapore per 20 minuti.
Cottura alla piastra: mettere un cucchiaio di olio di semi in una pentola a bordi alti, quando è ben caldo porre i ravioli ben distanziati, coprire e far rosolare per 3 minuti. Aggiungere 50 grammi di acqua sul fondo (non direttamente sui ravioli), coprire e cuocere altri 15 minuti.
Conservazione e Consigli
Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni