- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
1 kg polipetti
2 spicchi aglio
peperoncino in polvere
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 cucchiaio olive nere
1 cucchiaio prezzemolo tritato
250 g passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco secco
Strumenti
Nessuno in particolare!!!
Passaggi
Lavare e pulire bene i polipetti. Mettere nella casseruola (24 centimetri) un po’ di olio di oliva, gli spicchi di aglio e i polipetti puliti, cuocere per circa 15/20 minuti, poi aggiungere il vino bianco e far evaporare. Mettere il pomodoro con un po’ di peperoncino. Cuocere lentamente per circa un ora. Passato questo tempo aggiungere i capperi sotto sale (sciacquati) e le olive. Cuocere ancora per un ora aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Da ultimo unire il prezzemolo. Servire con fette di pane abbrustolito.
Conservazione e Consigli
Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirli riscaldati.
Dosi variate per porzioni
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