Polipetti alla Luciana

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg polipetti
2 spicchi aglio
peperoncino in polvere
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 cucchiaio olive nere
1 cucchiaio prezzemolo tritato
250 g passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco secco

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Lavare e pulire bene i polipetti. Mettere nella casseruola (24 centimetri) un po’ di olio di oliva, gli spicchi di aglio e i polipetti puliti, cuocere per circa 15/20 minuti, poi aggiungere il vino bianco e far evaporare. Mettere il pomodoro con un po’ di peperoncino. Cuocere lentamente per circa un ora. Passato questo tempo aggiungere i capperi sotto sale (sciacquati) e le olive. Cuocere ancora per un ora aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Da ultimo unire il prezzemolo. Servire con fette di pane abbrustolito.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirli riscaldati.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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