Ricetta di nonna Lina

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
2 uova
200 g zucchero
latte
1 bicchiere olio di oliva
scorza di limone (grattugiata)
farina
ricotta
Nutella®
Strumenti
Nessuno in particolare!!!
Passaggi
Una volta preparato l’impasto fare delle palline piccole e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno cercando di distanziarle l’una dall’altra, cuocerle a 140 gradi per 10 minuti e appena tolte scavarle nella parte centrale fino ad ottenere dei gusci, lasciarle quindi freddare. Una volta fredde inzupparle nell’alchermes e riempirle, riempire un guscio con la ricotta e l’altro con la nutella poi unirle e zuccherarle esternamente.

Conservazione e Consigli
Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!