Peschine Dolci

Ricetta di nonna Lina

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
200 g zucchero
latte
1 bicchiere olio di oliva
scorza di limone (grattugiata)
farina
ricotta
Nutella®

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Una volta preparato l’impasto fare delle palline piccole e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno cercando di distanziarle l’una dall’altra, cuocerle a 140 gradi per 10 minuti e appena tolte scavarle nella parte centrale fino ad ottenere dei gusci, lasciarle quindi freddare. Una volta fredde inzupparle nell’alchermes e riempirle, riempire un guscio con la ricotta e l’altro con la nutella poi unirle e zuccherarle esternamente.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.