
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300 g fegatini di pollo
50 ml brodo
200 ml vino bianco
150 g burro
2 scalogni
3 cucchiai cognac
olio di oliva
sale
pepe
Strumenti
Mixer
Passaggi
Pulire i fegatini, asciugarli e tagliarli a metà. Portare ad ebollizione 100 ml di acqua con il vino, aggiungere i fegatini e cuocerli per tre minuti, scolarli e tenerli da parte. Tritare gli scalogni e fateli soffriggere in una padella con due cucchiai di olio di oliva. Unite i fegatini e rosolateli per pochi minuti, sfumateli con il cognac. Una volta raffreddati metterli nel mixer aggiungendo poco alla volta il burro, il brodo, sale e pepe. Trasferire il patè in una terrina.

Conservazione e Consigli
Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirlo accompagnato con crostini di pane attostati.
Dosi variate per porzioni
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