Patè di Fegatini

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g fegatini di pollo
50 ml brodo
200 ml vino bianco
150 g burro
2 scalogni
3 cucchiai cognac
olio di oliva
sale
pepe

Strumenti

Mixer

Passaggi

Pulire i fegatini, asciugarli e tagliarli a metà. Portare ad ebollizione 100 ml di acqua con il vino, aggiungere i fegatini e cuocerli per tre minuti, scolarli e tenerli da parte. Tritare gli scalogni e fateli soffriggere in una padella con due cucchiai di olio di oliva. Unite i fegatini e rosolateli per pochi minuti, sfumateli con il cognac. Una volta raffreddati metterli nel mixer aggiungendo poco alla volta il burro, il brodo, sale e pepe. Trasferire il patè in una terrina.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirlo accompagnato con crostini di pane attostati.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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