
- DifficoltàDifficile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni 1 Ora
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta Frolla
Crema di Grano
Crema con la Ricotta
Strumenti
Nessuno in particolare!!!
Passaggi
Il giorno prima preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, poi fare una palla, coprirla con la pellicola e mettere in frigorifero. Sempre il giorno prima sgocciolare bene la ricotta lavorarla con lo zucchero fino a formare una crema e mettere in frigorifero. La mattina dopo cuocere il grano con il latte, il burro e le bucce di arancia e limone. Cuocere fino a che non si è formata una crema, togliere dal fuoco, levare le bucce e far raffreddare. Preparare la crema di ricotta. Aggiungere alla ricotta lavorata la cannella, l’acqua di fiori di arancio e amalgamare le uova una alla volta, da ultimo mettere i canditi e rigirare bene, mettere poi la crema di grano una volta fredda e impastare bene. Mettere in frigorifero e nel frattempo preparare la base di pasta frolla. Cospargere la teglia di burro e farina e mettere dentro la pasta frolla tirata a circa 4 mm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Lasciar riposare in frigo per un ora. Cuocere la pastiera in forno statico molto lentamente:
– a 160 gradi per circa un ora e 50 minuti ripiano basso;
– poi a 180 gradi per 5 minuti nel ripiano medio alto;
La pastiera deve avere un bel colore caramellato.
Lasciar riposare al fresco per due giorni Prima di servire cospargere di zucchero a velo.

Conservazione e Consigli
Si può conservare in frigorifero per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni