Ricetta di nonna Franca
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di cottura10 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300 g pasta (a scelta, consigliata penne o spaghetti)
tonno
pasta di acciughe
prezzemolo
aglio (o cipolla)
olio di oliva
Strumenti
Nessuno in particolare!!!
Passaggi
La pasta consigliata per questo piatto sono le penne o gli spaghetti. Si prepara il sugo in una padella dove dopo aver fatto un soffritto con l’aglio (o la cipolla) si scioglie nell’olio del tonno e pasta di acciughe, a fine cottura si guarnisce con un battuto di prezzemolo. In una pentola a parte si cuoce la pasta che una volta scolata facciamo saltare nella padella con il sugo.
Conservazione e Consigli
Si può conservare in frigorifero per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!