Pasta al Tonno

Ricetta di nonna Franca

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pasta (a scelta, consigliata penne o spaghetti)
tonno
pasta di acciughe
prezzemolo
aglio (o cipolla)
olio di oliva

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

La pasta consigliata per questo piatto sono le penne o gli spaghetti. Si prepara il sugo in una padella dove dopo aver fatto un soffritto con l’aglio (o la cipolla) si scioglie nell’olio del tonno e pasta di acciughe, a fine cottura si guarnisce con un battuto di prezzemolo. In una pentola a parte si cuoce la pasta che una volta scolata facciamo saltare nella padella con il sugo.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.