- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nell’impastatrice mettere la farina e il sale. Intanto mescolare il miele e il lievito nell’acqua, far attivare per qualche minuto poi aggiungere alla farina e impastare. L’impasto dovrà risultare appiccicoso. Mettere su carta da forno infarinata e dare una forma rotondeggiante e riporre con la carta nella le Creuset coperto con pellicola e coperchio. Mettere in frigorifero e lasciar lievitare tutta la notte. La mattina seguente porre l’impasto su un tagliere e fare le pieghe, dare forma rotondeggiante e coprire con una ciotola per lasciar lievitare ancora 30 minuti. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Passato il tempo mettere l’impasto dentro la le Creuset con carta da forno, fare la croce nel mezzo del panetto, coprire e infornare con il coperchio per 40 minuti poi togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 20 minuti. Una volto cotto toglierlo dalla pentola e farlo riposare su una griglia.
Conservazione e Consigli
Si può conservare fuori dal frigorifero per qualche giorno, si consiglia di consumarlo prima che indurisca. Quando indurisce si può usare per fare delle bruschette.
Dosi variate per porzioni