Pane nella Le Creuset

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g acqua
lievito di birra granulare
1 cucchiaio miele
650 g farina 0
2 cucchiaini sale

Strumenti

Impastatrice

Passaggi

Nell’impastatrice mettere la farina e il sale. Intanto mescolare il miele e il lievito nell’acqua, far attivare per qualche minuto poi aggiungere alla farina e impastare. L’impasto dovrà risultare appiccicoso. Mettere su carta da forno infarinata e dare una forma rotondeggiante e riporre con la carta nella le Creuset coperto con pellicola e coperchio. Mettere in frigorifero e lasciar lievitare tutta la notte. La mattina seguente porre l’impasto su un tagliere e fare le pieghe, dare forma rotondeggiante e coprire con una ciotola per lasciar lievitare ancora 30 minuti. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Passato il tempo mettere l’impasto dentro la le Creuset con carta da forno, fare la croce nel mezzo del panetto, coprire e infornare con il coperchio per 40 minuti poi togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 20 minuti. Una volto cotto toglierlo dalla pentola e farlo riposare su una griglia.

Conservazione e Consigli

Si può conservare fuori dal frigorifero per qualche giorno, si consiglia di consumarlo prima che indurisca. Quando indurisce si può usare per fare delle bruschette.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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