Pancake

Ricetta di Eleonora

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina 00
15 g zucchero
200 g latte
25 g burro
1 pizzico sale
2 uova
6 g lievito
olio di semi

Strumenti

Fruste

Passaggi

Sciogliere il burro e farlo intiepidire, separare i tuorli dalle chiare, mescolare con una frusta tuorli, latte, burro fuso e dopo aver mescolato bene aggiungere farina e lievito setacciati e infine il pizzico di sale. Montare a neve le chiare aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta poi aggiungere al composto incorporandoli in modo omogeneo. Scaldare una padellina antiaderente, spennellare il fondo con pochissimo olio di semi e versare un mestolo di composto al centro. Quando la superficie farà le bolle girare il pancake e cuocere per un altro minuto. Tenere la fiamma media. Servire con sciroppo d’acero, frutti rossi o guarnizioni a piacere.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.