Ricetta di Eleonora
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il burro e farlo intiepidire, separare i tuorli dalle chiare, mescolare con una frusta tuorli, latte, burro fuso e dopo aver mescolato bene aggiungere farina e lievito setacciati e infine il pizzico di sale. Montare a neve le chiare aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta poi aggiungere al composto incorporandoli in modo omogeneo. Scaldare una padellina antiaderente, spennellare il fondo con pochissimo olio di semi e versare un mestolo di composto al centro. Quando la superficie farà le bolle girare il pancake e cuocere per un altro minuto. Tenere la fiamma media. Servire con sciroppo d’acero, frutti rossi o guarnizioni a piacere.
Conservazione e Consigli
Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni