- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
1 kg polpo
500 ml acqua (di cottura di un polpo)
300 ml olio di semi di girasole
succo di limone
alloro
pepe in grani
prezzemolo
sedano
pomodoro
cipolla
Strumenti
Frullatore a immersione
Pentola a pressione
Passaggi
Lessare un polpo da 1 kg in acqua con aggiunta di alloro, grani di pepe, sedano, pomodoro, prezzemolo, cipolla. Cuocere il polpo (in pentola a pressione per 30 minuti) e lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Prendere 500 ml di acqua di cottura del polpo e filtrarla, poi metterla in un tegamino e farla ridurre a 100 ml. Mettere i 100 ml di acqua di polpo in un bicchiere di frullatore e far raffreddare. Una volta freddata lavorare col frullatore ad immersione aggiungendo l’olio di semi a filo, fino ad ottenere una maionese. Aggiungere alla fine il succo di limone a piacere.
Conservazione e Consigli
Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, è consigliata per accompagnare il polpo lesso in insalata.
Dosi variate per porzioni
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