Maionese di Polpo

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg polpo
500 ml acqua (di cottura di un polpo)
300 ml olio di semi di girasole
succo di limone
alloro
pepe in grani
prezzemolo
sedano
pomodoro
cipolla

Strumenti

Frullatore a immersione
Pentola a pressione

Passaggi

Lessare un polpo da 1 kg in acqua con aggiunta di alloro, grani di pepe, sedano, pomodoro, prezzemolo, cipolla. Cuocere il polpo (in pentola a pressione per 30 minuti) e lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Prendere 500 ml di acqua di cottura del polpo e filtrarla, poi metterla in un tegamino e farla ridurre a 100 ml. Mettere i 100 ml di acqua di polpo in un bicchiere di frullatore e far raffreddare. Una volta freddata lavorare col frullatore ad immersione aggiungendo l’olio di semi a filo, fino ad ottenere una maionese. Aggiungere alla fine il succo di limone a piacere.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, è consigliata per accompagnare il polpo lesso in insalata.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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