- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
6 fichi
100 g speck a fettine
1/2 bicchiere vino bianco
olio di oliva
sale
pepe
Strumenti
Nessuno in particolare!!!
Passaggi
Lavare bene i fichi e togliere il picciolo. Avvolgerli nelle fettine di speck uno alla volta e chiuderli bene con uno stecchino. In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere i fichi, mettere un po’ di pepe. Rosolare bene i fichi da tutti i lati. Sfumare da ultimo con il vino bianco.
Conservazione e Consigli
Si possono conservare in frigo per qualche giorno, sono buoni appena preparati e mangiati.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!