Involtini di Fichi e Speck

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

6 fichi
100 g speck a fettine
1/2 bicchiere vino bianco
olio di oliva
sale
pepe

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Lavare bene i fichi e togliere il picciolo. Avvolgerli nelle fettine di speck uno alla volta e chiuderli bene con uno stecchino. In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere i fichi, mettere un po’ di pepe. Rosolare bene i fichi da tutti i lati. Sfumare da ultimo con il vino bianco.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in frigo per qualche giorno, sono buoni appena preparati e mangiati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.