Friggitelli in Padella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

friggitelli
olio di oliva
sale
vino bianco
aglio

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Lavare i friggitelli mantenendo il picciolo. In una padella scaldare l’olio di oliva e aggiungere l’aglio per insaporire. Una volta soffritto togliere l’aglio e aggiungere i friggitelli. Salare e coprire mescolando di tanto in tanto, quando si saranno leggermente ammorbiditi forare con una forchetta e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere a fiamma media fino a che siano diventati morbidi. Aggiustare di sale e servire con il loro picciolo.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirli riscaldati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.