Biscottini Fiorentini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina di mandorle
50 g farina 00
80 g zucchero di canna
80 g mandorle
150 ml panna liquida
50 g burro
80 g scorzette di arancia (tagliate a dadini)
6 ciliegie candite (tagliate a pezzi)
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Mettere le due farine in una ciotola insieme allo zucchero. Sciogliere in un ciotolino il burro nella panna poi aggiungerlo alle due farine e mescolare bene. Aggiungere i canditi tagliati a pezzi e mescolare. Mettere l’impasto con un cucchiaio a mucchietti in una teglia rivestita con carta da forno, appiattendo un pochino. Cuocere i biscotti in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Una volta cotti saranno dorati in superficie, lasciare intiepidire. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando sarà pronto con un pennello spennellare la base dei biscotti e lasciar solidificare.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in una scatola di latta per farli durare più a lungo.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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