Bignè

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g acqua
60 g burro
70 g farina 00
2 uova medie
sale

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

In una casseruola portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata tutta in una sola fase. Mescolare energicamente con una frusta, poi rimettere sul fornello e fare asciugare il composto fino a che non si stacca dai bordi. Fare raffreddare. Aggiungere un uovo alla volta leggermente sbattuto e amalgamare. Trasferire in una sac a poche e formare i bignè sulla teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere 30 minuti a 180 gradi.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare fuori dal frigorifero, meglio se dentro una scatola di latta per mantenere la consistenza più a lungo. Buoni sia dolci che salati serviti come antipasto.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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