- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
120 g acqua
60 g burro
70 g farina 00
2 uova medie
sale
Strumenti
Nessuno in particolare!!!
Passaggi
In una casseruola portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata tutta in una sola fase. Mescolare energicamente con una frusta, poi rimettere sul fornello e fare asciugare il composto fino a che non si stacca dai bordi. Fare raffreddare. Aggiungere un uovo alla volta leggermente sbattuto e amalgamare. Trasferire in una sac a poche e formare i bignè sulla teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere 30 minuti a 180 gradi.
Conservazione e Consigli
Si possono conservare fuori dal frigorifero, meglio se dentro una scatola di latta per mantenere la consistenza più a lungo. Buoni sia dolci che salati serviti come antipasto.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!