Salve, che ne direste di un po di zucca??
Facile e veloce ecco la mia ricettina di oggi!! 🙂
- 1\2kg di zucca;
- 100g di cipolle;
- 4 cucchiai di olio evo Dante;
- 1 grattata di noce moscata;
- 1 pizzico di cannella in polvere;
- sale e pepe;
Preparazione:
- Pulite la zucca eliminando con l’aiuto di un coltello a lama spessa la scorza, privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela prima a fette e poi a cubetti;
- sbucciate le cipolle e affettatele a velo;
- fate scaldare in una padella l’olio, aggiungete le cipolle e lasciatele appassire a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno e bagnando con 3-4 cucchiai di acqua affinchè rimangano morbide;
- unite la zucca, salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata e un pizzico di cannella e proseguite la cottura per circa 20 minuti, sempre mescolando, fino a quando la zucca non sarà quasi sfatta;
- una volta pronta, trasferite in un piatto ed arricchite la pietanza con qualche gheriglio di noce
Buon appetito!!!!!!!!!