Tortellini alla Bolognese

Salve a tutti!!!!! Purtroppo in questo ultimo periodo non sono riuscita a mettere molte ricette, perchè il mio piccolo computer non funziona e convincere mia figlia a prestarmi il suo è davvero un’impresa!!!!!! 😀 😀
Ma visto che il Natale si avvicina e siamo tutti più buoni, sono riuscita a farmi dare il computer almeno per proporvi uno dei più buoni e tipici piatti del Natale…….                         I Tortellini Bolognesi!!!!!!!! 😉 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIngredienti per 8 porzioni:

  • 100g di lonza di maiale;
  • 100g di petto di pollo;
  • 20g di burro;
  • 100g di mortadella di Bologna;
  • 100g di prosciutto crudo;
  • 2 uova;
  • 1 grattata di noce moscata;
  • 150g di formaggio parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe;

Per la pasta:

  • 500g di farina bianca tipo ’00’;
  • 5 uova;

Preparazione:

  1. Tagliate a dadini la carne di pollo e quella di maiale, poi fateli rosolare insieme in un tegame con il burro fuso;
  2. salate, pepate, rigirate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti;
  3. passate per due volte il tutto al tritacarne con la mortadella e il prosciutto crudo (oppure frullate molto bene nel mixer);
  4. raccogliete il ricavato in una terrina, incorporatevi le uova, il sale, il pepe e la noce moscata;
  5. quindi amalgamate il tutto unendo 150g di parmigiano, fino ad avere un composto omogeneo;
  6. ora avvolgete il ripieno con della carta pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 12 ore (così facendo si insaporirà di più);
  7. preparate la pasta: disponete la farina a fontana, versate al centro le uova e impastate il tutto;
  8. stendete in una sfoglia sottile poco pasta alla volta, tirandola con il mattarello eventualmente infarinato quanto basta perchè la pasta non si attacchi;
  9. ritagliate tanti quadrati di 3-4 cm di lato e ponete al centro un piccolo mucchietto di ripieno;
  10. ripiegate i quadrati a triangolo e sigillate premendo intorno al ripieno, poi congiungete le estremità, fissandole insieme con un pizzicotto e procedete così fino a esaurire gli ingredienti;
  11. potete servire i tortellini sia in brodo che alla panna, saranno in egual modo super galattici!!!!!

Buon Appetito!!!!!!!!! 😀 😀

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