Salve a tutti!! Oggi vi propongo una fantastica torta, ottima sia per la prima colazione che per merenda insieme ad una bella tazza di the!!!!! 🙂 🙂
- 3 uova;
- 150g di zucchero;
- 250g di ricotta;
- 220g di farina ’00’;
- 1\2 scorza di limone grattugiata;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 50g di marmellata di prugne;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- In una ciotola ponete la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiato e lavorate il tutto con una frusta elettrica;
- ora aggiungete all’impasto la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare energicamente il composto con la frusta elettrica;
- una volta che l’impasto risulta bello cremoso, versatelo all’interno di una teglia imburrata e infarinate;
- adagiate sopra la torta delle piccole cucchiaiate di marmellata di prugne (o di fragole, frutti di bosco..insomma la marmellata che preferite);
- infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti;
- infine spolverizzate il dolce di zucchero a velo e servite
Buon appetito!!! 😉 😉