Torta con ricotta e marmellata di prugne

Salve a tutti!! Oggi vi propongo una fantastica torta, ottima sia per la prima colazione che per merenda insieme ad una bella tazza di the!!!!! 🙂 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 150g di zucchero;
  • 250g di ricotta;
  • 220g di farina ’00’;
  • 1\2 scorza di limone grattugiata;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 50g di marmellata di prugne;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola ponete la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiato e lavorate il tutto con una frusta elettrica;
  2. ora aggiungete all’impasto la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare energicamente il composto con la frusta elettrica;
  3. una volta che l’impasto risulta bello cremoso, versatelo all’interno di una teglia imburrata e infarinate;
  4. adagiate sopra la torta delle piccole cucchiaiate di marmellata di prugne (o di fragole, frutti di bosco..insomma la marmellata che preferite);
  5. infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti;
  6. infine spolverizzate il dolce di zucchero a velo e servite

Buon appetito!!! 😉 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.