Torta di Noci e Pinoli

Salve a tutti!!
Rimanendo sempre in tema autunnale oggi vi farò conoscere la ricetta della torta di noci e pinoli… provatela vi assicuro che è una vera golosità!!!

Ingredienti:

  • 100 g di noci;
  • 40 g di pinoli;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 100 g di margarina;
  • 4 uova;
  • 50 g fecola di patete;
  • 250 g di farina monitoba Molini Rosignoli;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 200 g di zucchero;
  • 20 g di zucchero a velo

Preparazione
Dividete gli albumi dai tuorli e montate le chiare, prendete poi la scodella con i rossi e versateci lo zucchero, la margarina (sciolta nel microonde) e con una frusta elettrica lavorate bene l’impasto.
In seguito versate (sempre nella stessa scodella) il bicchiere di latte con le noci e i pinoli tritati finemente, il lievito, la fecola, la farina monitoba dei Molini Rosignoli
e sbattete il tutto per un poco;
infine aggiungeteci gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
Adagiate l’impasto nello stampo della Happyflex
che non va né imburrato né infarinato e infornate a 180° per 1 ora in un forno già preriscaldato.
Dopo aver sfornato la torta spolverizzatela di zucchero a velo e……
Buon appetito!!!!!!!!
Per un risultato davvero eccellente sono stati davvero indispensabili:

18 commenti

  1. è bellissimo quello stampo vero? ce l’ho anche io e riesce a impreziosire qualsiasi preparazione. Mi piace moltissimo questa torta con noci e pinoli, in questa stagione, poi, la frutta secca la fa veramente da padrone. un bacione

  2. Dato che ho un sacco di noci, mi sa che la provo…. ma secondo te va bene anche senza pinoli??? Quelli mi mancano… in compenso ho un sacco di farina di mandorle…. uhmmm quasi quasi….. Comunque la tua è stra bella… e invitante…. e anche lo stampo è stupendo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.