Rimanendo sempre in tema autunnale oggi vi farò conoscere la ricetta della torta di noci e pinoli… provatela vi assicuro che è una vera golosità!!!
Ingredienti:
- 100 g di noci;
- 40 g di pinoli;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 100 g di margarina;
- 4 uova;
- 50 g fecola di patete;
- 250 g di farina monitoba Molini Rosignoli;
- 1 bicchiere di latte;
- 200 g di zucchero;
- 20 g di zucchero a velo
Preparazione
Dividete gli albumi dai tuorli e montate le chiare, prendete poi la scodella con i rossi e versateci lo zucchero, la margarina (sciolta nel microonde) e con una frusta elettrica lavorate bene l’impasto.
In seguito versate (sempre nella stessa scodella) il bicchiere di latte con le noci e i pinoli tritati finemente, il lievito, la fecola, la farina monitoba dei Molini Rosignoli
e sbattete il tutto per un poco;
infine aggiungeteci gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
Adagiate l’impasto nello stampo della Happyflex
che non va né imburrato né infarinato e infornate a 180° per 1 ora in un forno già preriscaldato.
Dopo aver sfornato la torta spolverizzatela di zucchero a velo e……
Buon appetito!!!!!!!!
Per un risultato davvero eccellente sono stati davvero indispensabili:
- la farina monitoba dei Molini Rosignoli che ha reso l’impasto tanto elastico da far risultare la torta davvero molto soffice;
- lo stampo della Happyflex che ha portato la nostra torta ad una cottura perfetta e ad una presentazione molto originale.
è bellissimo quello stampo vero? ce l’ho anche io e riesce a impreziosire qualsiasi preparazione. Mi piace moltissimo questa torta con noci e pinoli, in questa stagione, poi, la frutta secca la fa veramente da padrone. un bacione
Si infatti questo come tutti gli altri stampi sono davvero meravigliosii!!! Grazie mille e un bacione!!!!
mai provata ma mi ispira una cifra!!!complimenti!!!
Grazie davvero!!!
che bello questo stampo!!!la torta poi..mmmm bona!!!devo provarla!!!grazieeeee
Grazie mille poi fammi sapere se ti piace…un bacio!!!!
Dato che ho un sacco di noci, mi sa che la provo…. ma secondo te va bene anche senza pinoli??? Quelli mi mancano… in compenso ho un sacco di farina di mandorle…. uhmmm quasi quasi….. Comunque la tua è stra bella… e invitante…. e anche lo stampo è stupendo!
Grazie mille comunque va bene farla anche senza pinoli viene buona lo stesso!!!!!!
un bacio e grazie ancora!!
Noci e pinoli in una torta! davvero super buona! carino lo stampo! ciao cara grazie x gli auguri!
Grazie mille!!!
Bellissima!!!! questa la devo proprio rifare!
Grazie…
Ciao!!!!
Mmm che buona!!!
Passa a trovarmi
Grazie mille….a presto!!!!
che bella ed è anche buona, complimenti 😀
Grazie mille!!!!! 🙂
Ciao! Che buone le tue ricette….questa torta è bellissima! 😉
Seguiamoci…ti va? Mi sono già aggiunta ai tuoi lettori!
Un bacio e alla prossima!
Grazie mille…..certo adesso mi aggiungo anche io hai tuoi lettori!!!! un bacio e a presto!!! 🙂