Salve a tutti! Oggi vi presento una torta leggera genuina e molto golosa!!
Ingredienti:
- 3 uova;
- 250g di farina tipo ’00’;
- 150g di zucchero di canna BRONSugar;
- 40g di pinoli;
- 6 mele di media grandezza;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bicchiere scarso (di carta) di olio di girasole;
- 1 bicchiere scarso di latte;
- zucchero a velo q.b.;
Preparazione:
- Pulite e tagliate le mele a tocchetti;
- mettetele in una ciotola con po’ di succo d’arancia e lasciatele da parte per un po’;
- nel frattempo, in un’altra scodella, sbattete per qualche minuto con una frusta elettrica le uova, lo zucchero, e l’olio;
- aggiungeteci poi la farina, il lievito, la vanillina e lavorate il composto sempre con la frusta elettrica unendo, a poco a poco anche il latte;
- quando il composto è bello compatto e senza grumi, aggiungete le mele mescolando il tutto, con un leccapentole dal basso verso l’alto;
- adesso che avete incorporate le mele, adagiate il composto in una teglia a cerniera foderata di carta da forno, spargeteci sopra una mangiata di pinoli e ponete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti;
- una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di spolverarla di zucchero a velo!
Buon appetito!!!! 🙂 🙂
oh bentornata……e chè ritorno,con una delle torte più buone al mondo!!!!!!bravissimaaaa
Ohh il ritorno di nonna Cri finalmente.. e che ritorno!! 🙂 sono appassionata da sempre di dolci con le mele, questa versione mi è nuova e mi ispira un sacco!! Bravissima e non smettere di scrivere sul blog che qui siamo tutti in attesa delle tue perle 😀