Torta di mele e pinoli

Salve a tutti! Oggi vi presento una torta leggera genuina e molto golosa!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 250g di farina tipo ’00’;
  • 150g di zucchero di canna BRONSugar;
  • 40g di pinoli;
  • 6 mele di media grandezza;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bicchiere scarso (di carta) di olio di girasole;
  • 1 bicchiere scarso di latte;
  • zucchero a velo q.b.;

Preparazione:

  1. Pulite e tagliate le mele a tocchetti;
  2. mettetele in una ciotola con po’ di succo d’arancia e lasciatele da parte per un po’;
  3. nel frattempo, in un’altra scodella, sbattete per qualche minuto con una frusta elettrica le uova, lo zucchero, e l’olio;
  4. aggiungeteci poi la farina, il lievito, la vanillina e lavorate il composto sempre con la frusta elettrica unendo, a poco a poco anche il latte;
  5. quando il composto è bello compatto e senza grumi, aggiungete le mele mescolando il tutto, con un leccapentole dal basso verso l’alto;
  6. adesso che avete incorporate le mele, adagiate il composto in una teglia a cerniera foderata di carta da forno, spargeteci sopra una mangiata di pinoli e ponete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti;

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  7. una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di spolverarla di zucchero a velo!

Buon appetito!!!! 🙂 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2 commenti

  1. Ohh il ritorno di nonna Cri finalmente.. e che ritorno!! 🙂 sono appassionata da sempre di dolci con le mele, questa versione mi è nuova e mi ispira un sacco!! Bravissima e non smettere di scrivere sul blog che qui siamo tutti in attesa delle tue perle 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.