Torta di Mandorle

Salve a tutti!
Oggi preparerò un dolce natalizio che piace davvero a tutti, parenti e amici!!!!!

Ingredienti:

  • 100g di mandorle;
  • 5 uova;
  • 200g di zucchero;
  • 1\2 litro di latte;
  • 500ml di panna;
  • 100g di amido di frumento;
  • 1 fialetta di mandorla amara;
  • decori: fiori e Babbo natale;
  • 1cucciaino di lievito per dolci

Preparazione
In due scodelle diverse dividete 2 uova, in una mettete gli albumi e nell’altra i tuorli.
Con una frusta elettrica montate a neve le chiare; mentre nella ciotola con i rossi aggiungete lo zucchero e sbattete il composto fino a farlo diventare cremoso.
Aggiungete gli albumi montati nel composto cremoso mescolando bene, unendo poi anche le mandorle tritate a farina, un cucchiaino di lievito per dolce, 10g di amido di frumento e una fialetta di mandorla amara.
Dopo aver continuato a mescolare molto bene tutto il composto, versatelo in uno stampo a forma di stella della Happyflex e infornatelo in un forno preriscaldato a 180°per 20 minuti.
Ora preparate una crema con 3 rossi d’uova, 90g di amido di frumento, 100g di zucchero e mezzo litro di latte che lascerete poi a raffreddare.
Tagliate il pan di Spagna in due parti prendete il primo disco e bagnatelo con acqua, zucchero e un goccio di amaretto di Saronno, adagiateci la crema e coprite con l’altro disco, bagnate ancora e decorate con la panna, i fiori e il Babbo Natale!!!

Buon appetito!!!!

22 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.