Questo piatto è semplice ma ideale per un pranzo in compagnia!!!
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di riso carnaroli;
- un pezzo di cipolla;
- una cucchiaiata di concentrata di conserva;
- 2 dadi vegetali;
- 3 mozzarelle;
- 200 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta;
- 400 g di piselli sgocciolati in barattolo;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- olio di oliva;
- 60 g di burro;
- pangrattato
Preparazione
Inizialmente prendete un tegame riempitelo d’acqua e mettetelo a scaldare sul fuoco, poi fornitevi di un secondo tegame metteteci un po di olio e il pezzetto di cipolla tritato e fate soffriggere (per poco tempo), aggiungete qui il riso che lascerete insaporire per qualche minuto con l’olio e la cipolla.
Aggiungete in seguito sempre nel secondo tegame la conserva, qualche mestolo di acqua calda (riscaldata nel primo tegame) e i 2 dadi vegetali.
Man mano che il brodo del il riso si asciuga aggiungete di volta in volta l’acqua (del primo tegame).
Intanto tagliate a piccoli cubetti sia il prosciutto che la mozzarella; prendete poi una pirofila imburratela e cospargetela di pangrattato.
Una volta che il riso è al dente toglietelo dal fuoco e aggiungetegli il parmigiano grattugiato.
Posta poi la prima metà del riso all’interno della pirofila, stendetela bene e poneteci sopra la mozzarella, il prosciutto, i piselli e una po di parmigiano grattugiato; finite così di riempire la pirofila con l’altra metà di riso.
Prendete il parmigiano rimasto mischiatelo con del pangrattato e spargetelo sopra a tutto, insieme con qualche fiocchetto di burro. Per concludere infornate il riso per 40 minuti a 180° in un forno preriscaldato ventilato.
PROVATELO E’ UNA VERA DELIZIA!!!
mi piace molto il sartù di riso non l faccio molto spesso, ma è molto buono!
Ah io sono costretta a farlo spesso perchè è un piatto molto richiesto qui in famiglia!!