Ravioli con fave e speck

Salve, oggi vi voglio presentare una vera festa di sapori e profumi quindi…..eccovi i miei ravioli con fave e speck!!!!!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Ingredienti

per la sfoglia:

  • 300g di farina di semola;
  • 1 uovo;
  • acqua q.b.

per il ripieno:

  • 90g di Fiorone di capra Mauri;
  • 50g di pecorino fresco;
  • 100g di ricotta;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di noce moscata;
  • prezzemolo;

per il condimento:

  • 100g di speck;
  • 200g di fave;
  • 30g di burro;
  • sale;

Preparazione:

  1. In una ciotola metteteci il Fiorone di capra Mauri, il pecorino fresco tagliato a cubetti molto piccoli, la ricotta, il sale, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolate bene;
  2. lasciate riposare il composto in frigorifero;
  3. su un tagliere disponete la farina a fontana poneteci dentro un uovo e acqua q.b. e impastate il tutto fino a quando otterrete un panetto di pasta liscio ed omogeneo;
  4. tirate la sfoglia sottile con il mattarello e adagiateci sopra delle cucchiaiate di composto di formaggio (preparato prima), coprite con dell’altra sfoglia e tagliate i ravioli sigillandoli bene, aiutandovi con una forchetta;
  5. fate sciogliere del burro e fate frigolare dello speck a pezzetti, aggiungeteci delle fave sbollentate e ben sgocciolate, salate e fate cuocere per qualche minuto;
  6. mettete l’acqua a bollire, per cuocere i ravioli;
  7. cuocete i ravioli, scolateli e uniteli in padella con il condimento e un po’ d’acqua di cottura della pasta, fate mantecare il tutto e serviteli ben caldi con delle scaglie di pecorino;

Buon appetito!!

7 commenti

  1. un abbinamento che mi piace molto… ho ancora delle fave congelate che aspettano di finire nello stesso modo… devo solo trovare il modo di mandare moglie e figlio a mangiare fuori (che non gli piacciono) hehe

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.