Salve, oggi vi voglio presentare una vera festa di sapori e profumi quindi…..eccovi i miei ravioli con fave e speck!!!!!!! ๐ ๐
Ingredienti
per la sfoglia:
- 300g di farina di semola;
- 1 uovo;
- acqua q.b.
per il ripieno:
- 90g di Fiorone di capra Mauri;
- 50g di pecorino fresco;
- 100g di ricotta;
- un pizzico di sale;
- un pizzico di noce moscata;
- prezzemolo;
per il condimento:
- 100g di speck;
- 200g di fave;
- 30g di burro;
- sale;
Preparazione:
- In una ciotola metteteci il Fiorone di capra Mauri, il pecorino fresco tagliato a cubetti molto piccoli, la ricotta, il sale, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolate bene;
- lasciate riposare il composto in frigorifero;
- su un tagliere disponete la farina a fontana poneteci dentro un uovo e acqua q.b. e impastate il tutto fino a quando otterrete un panetto di pasta liscio ed omogeneo;
- tirate la sfoglia sottile con il mattarello e adagiateci sopra delle cucchiaiate di composto di formaggio (preparato prima), coprite con dell’altra sfoglia e tagliate i ravioli sigillandoli bene, aiutandovi con una forchetta;
- fate sciogliere del burro e fate frigolare dello speck a pezzetti, aggiungeteci delle fave sbollentate e ben sgocciolate, salate e fate cuocere per qualche minuto;
- mettete l’acqua a bollire, per cuocere i ravioli;
- cuocete i ravioli, scolateli e uniteli in padella con il condimento e un po’ d’acqua di cottura della pasta, fate mantecare il tutto e serviteli ben caldi con delle scaglie di pecorino;
Buon appetito!!
Meravigliosi! Devono essere buonissimi! Bacioni!!
Che fameeeee, sono troppo invitanti questi ravioli!!! Bravissima ๐ ๐
ricetta golosa e saporita!!!
Complimenti! Una ricetta originale e gustosissima ๐
un abbinamento che mi piace molto… ho ancora delle fave congelate che aspettano di finire nello stesso modo… devo solo trovare il modo di mandare moglie e figlio a mangiare fuori (che non gli piacciono) hehe
Saranno proprio squisiti brava!
un abbinamento appetitoso, da provare, un abbraccio SILVIA