Pomodori secchi Ripieni

Ciao a tutti!!
Potevo visitare la mia amata Calabria e non comprare i favolosi pomodori secchi!!!
Eccoli, ve li presento ripieni di acciughe e capperi proprio come li preparava la mia cara nonna cri!!!! 🙂

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori secchi;
  • mezza testina di aglio;
  • abbondante basilico;
  • semi di finocchietto selvatico;
  • foglie di alloro secche;
  • vasetto di acciughe sott’olio;
  • 30g di capperi;
  • 1/2 litro di aceto di vino bianco;
  • olio evo q.b;
  • barattoli di vetro

Preparazione

  1. In una grande scodella di plastica lavate bene i pomodori secchi, con l’acqua;

  2. scolateli in un scolapasta;
  3. in un’altra ciotola grande mettete 1 litro di acqua e l’aceto;
  4. uniteci i pomodori e lasciateli dentro per circa 10-15 minuti;
  5. trascorso il tempo strizzate bene i pomodori e sistemateli a file su un tagliere;
  6. riempite tutte le prime metà dei pomodori con: un cappero arrotolato dentro un filetto di acciuga, qualche pezzettino di aglio e di basilico;
  7. cospargete tutti i pomodori di semi di finocchietto selvatico e chiudeteli con l’altra metà di pomodoro;
  8. nel fondo di un barattolo di vetro ponete un ciuffo di basilico, dei semi di finocchietto, mezza foglia di alloro e dei pezzettini di aglio;
  9. a questo punto cominciate a riempire il vasetto con i pomodori preparati;
  10. ogni tre strati di pomodori, inserite nuovamente nel barattolo un ciuffo di basilico, i semi di finocchietto, mezza foglia di alloro e i pezzettini di aglio, fino alla fine (cercando di finire con la reintroduzione di tutti gli odori);
  11. versate ora, all’interno del vasetto riempito di pomodori, l’olio di oliva;
  12. tenete il barattolo aperto per circa 1 ora introducendo olio man mano che quest’ultimo viene assorbito dai pomodori;
  13. trascorsa questa ora chiudete il vasetto con il tappo;
  14. ponete i vasetti di pomodori ottenuti in un luogo fresco;
  15. dopo circa una settimana i nostri pomodori sono già ottimi per essere serviti

Buon Appetito!!!!

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