Oggi mi sono dilettata in una nuova versione di pizza; so che non è facile dare un nuovo volto alla classica e buonissima ricetta della tradizione italiana, ma ascoltate e ditemi cosa ne pensate!!! 😀
Ingredienti:
Per l’impasto
- 300g di farina tipo ’00’ Molino Chiavazza;
- 200g di miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 2 cucchiai di olio di oliva Dante;
- sale Gemma di Mare;
Per il condimento
- 400g di polpa di pomodoro;
- 2 mozzarelle;
- origano;
- basilico;
- sale Gemma di Mare q.b;
- olio di oliva Dante q.b
Preparazione
- In una ciotola mescolate le due farine Molino Chiavazza, lo zucchero e l’olio;
- sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e aggiungetelo gradualmente ai precedenti ingredienti;
- impastate bene il composto;
- aggiungete per ultimo il sale e impastate nuovamente;
- formate una bella palla di pasta liscia e omogenea;
- lasciatela lievitare per circa 1 ora e 30 minuti;
- nel mentre preparate il condimento per la pizza, passando il pomodoro con il frullatore ad immersione per renderlo omogeneo e aggiungendoci poi l’olio, il sale e basilico quanto basta;
- tagliate la mozzarella a pezzetti;
- una volta lievitato l’impasto stendetelo su una teglia unta di olio;
- conditela con il pomodoro preparato e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti;
- dopo 20 minuti di cottura aggiungete sulla pizza la mozzarella e l’origano;
- servite ben calda
Buon appetito!!!! 😀
lo sai che una volta l’ho fatta anch’io
è buonissima davvero!!!!!!!!!!!!!
un bacione
Io adoro la pizza e questa versione mi piace proprio!