Mozzarelle farcite di riso più pomodorini

[banner align=”alignleft”]

Salve a tutti!!!! Oggi vi preparo una ricetta fresca, facile e veloce, ottima da fare proprio in queste giornate così calde!!! 😉 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

  • 2 mozzarelle di 200g circa l’una;
  • 200g di riso carnaroli;
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese già pronto;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 30g di grana;
  • 12 pomodorini;
  • 1 lattuga;
  • 2 cucchiai di olio evo Dante;
  • 10g di pinoli;
  • sale q. b.

Preparazione:

  1. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, poi raffreddatelo sotto l’acqua corrente; scolatelo ancora e conditelo con il pesto e l’olio evo Dante;
  2. tagliate a metà le mozzarelle nel senso della larghezza, disponetele su un piatto e svuotatele delicatamente fino ad un cm dal bordo;
  3. tagliate a dadini la parte della mozzarella tolta e unitela al riso insieme a qualche fogliolina di basilico e delle scaglie di grana, quindi mescolate il tutto delicatamente;
  4. lavate delle foglie di lattuga asciugatele, spezzettatele grossolanamente e appoggiatele in un piatto; metteteci sopra le mozzarelle riempite tutte con il riso condito e completate il piatto con i pomodorini tagliati alcuni a spicchi, alcuni a metà e altri metteteli interi;
  5. infine cospargete il tutto di pinoli

Buon appetito!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

[banner align=”aligncenter”]

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.