La Natività

Ciao a tutti !!!
Durante le feste di Natale il panettone é d’obbligo e spesso succede di averne in casa più di uno: da qui l’esigenza di variare il gusto e lavorare di fantasia!!!!

Ingredienti:

  • 1 panettone;
  • 3 uova;
  • 100g di cioccolata fondente;
  • 100g di burro;
  • 100g di zucchero;
  • 100g di farina di mandorle;
  • 500ml di panna;
  • cacao amaro

Preparazione
Tagliate la parte superiore del panettone in modo da asportarne la cupola che terrete da parte; estraete poi la pasta scavando l’interno del dolce fino a lasciare un bordo di circa 3 cm.
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, una volta liquefatti lasciateli raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, quando questo composto sarà bello cremoso versateci la cioccolata e il burro liquefatti continuando a sbattere la crema, aggiungendoci infine la farina di mandorle.
Prendete il panettone tagliate un pezzettino della parte inferiore per inserire la natività 

poi ponetelo su un piatto, riempitelo poi con la crema e rimettete a posto la cupola.

Quando tutto sarà ricomposto decorate con la panna e una leggera spolverata di cacao amaro.
Buon appetito e Buone feste a tutti!!!!

22 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.