Focaccia peperoni e cipolle

Ciao a tutti!!
Oggi nonostante il caldo, ho deciso di accendere il forno per presentarvi una deliziosa focaccia di peperoni e cipolle!!!

Ingredienti:

  • 300g di farina tipo “00”;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 cipolle;
  • 1\2 cubetto di lievito di birra;
  • un pizzico di zucchero;
  • sale (Gemma di mare) q.b.;
  • olio d’oliva q.b

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, un pizzico di zucchero, il sale, un cucchiaio d’olio d’oliva, il lievito sciolto in poca acqua calda e lavorate bene il tutto, fino a formare una palla di pasta;
  2. lasciate lievitare la pasta per circa un’ ora;
  3. sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele e mettetele in una padella con po’ di olio e un po di sale (Gemma di mare);
  4. lasciate le cipolle sul fuoco fino a farle appassire e poi fatele raffreddare;
  5. lavate, asciugate e tagliate a fette il peperone;
  6. mettete le fette in un altra padella con un goccio d’olio, un pizzico di sale (Gemma di mare) e fatele cuocere sul fuoco per 5 minuti, lasciandole poi raffreddare;
  7. stendete la pasta e adagiatela in uno stampo (Happyflex);
  8. cospargete la pasta con le cipolle e le fette dei peperoni;

  9. mettete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°

Buon appetito!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Ale di   Ale’s Kitchen rossopomodorino e di Caro di  Les Chateu des gourmandises: I COLORI DELL’ESTATE

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