Oggi avevo giusto un po’ di mortadella rimasta da una cena che ho fatto con dei parenti, così per non buttare via mai niente, ho deciso di preparare questa deliziosa focaccia!!! 😀
Ingredienti:
- 500g di farina tipo “00”;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1 cucchiaino abbondante di sale Gemma di mare;
- olio Dante;
- un pizzico di zucchero;
- 200g di mortadella a cubetti;
- un pizzico di pepe bianco
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale, il pepe e qualche cucchiaiata d’olio;
- in un bicchiere pieno d’acqua tiepida fate sciogliere il lievito;
- versate il lievito sciolto nella farina e cominciate a mescolare;
- aggiungete ancora mezzo bicchiere di acqua e lavorate bene il tutto, fino a quando l’impasto non risulterà abbastanza morbido;
- infine uniteci la mortadella a cubetti e continuate a impastare energicamente;
- fate lievitare la focaccia per 1 ora e 30 minuti;
- trascorso il tempo della lievitazione stendete con le mani (bagnate con un po’ di olio) l’ impasto in una taglia unta;
- lasciate riposare la focaccia ancora per 20 minuti;
- infornare a 180° per 40 minuti
Buon appetito!!!
Ho mangiato anch’io oggi a pranzo focaccia e mortadella. E’ un abbinamento che mi fa impazzire… il profumo della mortadella con la sofficità e croccantezza della focaccia… ahhhh, non farmici pensare!!!
Buon fine settimana.
io non l’ho mai fatta con mortadella! ^.^ devo rimediare! ciao cara!
Ciaoo ottima e golosa ricetta da riciclo!!Bravissimaaa
Buonissimaaaaaaaaaa! mangerei tutta quella che hai preparato!