Ciao a tutti!!! 🙂 🙂
Oggi sono qui per proporvi una nuova ricettina davvero deliziosa, ideale sia come prima colazione che, per una fantastica merenda per grandi e piccini!! 😀 😀  Ingredienti: Per l’impasto:
- 150 g di burro (a temperatura ambiente);
- 150 g di zucchero;
- 100 g di farina “00″;
- 100 g di amido di mais;
- 4 uova;
- sale q.b.;
- 1 limone (scorza e succo);
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- zucchero a velo q.b. (per decoro).
Per la bagna:
- 1 limone;
- acqua q.b.;
- 1 cucchiaio di zucchero.
Per la farcia:
Procedimento
- Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero e uniteci (continuando a lavorare il composto) un tuorlo alla volta;
- una volta, amalgamati bene tutti i tuorli, aggiungete la farina setacciata, l’amido di mais, il lievito per dolci, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone;
- incorporate poi all’impasto, in due tempi, gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola il tutto dall’alto verso il basso per non farli smontare;
- a questo punto, versate il composto sulla placca del forno, precedentemente ricoperta con della carta da forno e livellatelo leggermente, in modo da renderlo perfettamente uniforme su tutto il piano;
- infornate in forno pre-riscaldato a 160° per circa 15/20 minuti;
- una volta cotta, tirate la torta fuori dal forno e lasciatela ben raffreddare;
- intanto per la bagna, fate riscaldare, in un pentolino, il succo di un limone con l’equivalente quantità di acqua e un cucchiaio di zucchero, non appena lo zucchero si sarà sciolto toglietelo dal fuoco;
- solo quando la torta si sarà ben raffreddata, tagliatela in due parti uguali, inumiditela con un po’ della bagna preparata e spalmate solo su una metà la Fiordifrutta Fragole e Fragoline Rigoni di Asiago, infine adagiateci sopra l’altra metà della torta;
- ora, punzecchiate la superficie del dolce con uno stecchino di legno e inumiditela ancora un po’ con la bagna, dopodichè coprite il tutto con della carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore;
- trascorso il tempo, tagliate la torta a quadretti e spolverizzatela con dello zucchero a velo.