“Cuddure” con uva passa

Salve a tutti!!! 😀 😀
Pasqua è alle porte, ed ecco perchè oggi vi presento le ‘cuddure’, un’antica specialità Calabrese, davvero deliziosa, che mi riporta a quei tempi in cui ero bambina e a prepararmeli era sempre la mia nonna!!!!! 😀 😀

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Ingredienti:

  • 1 kg di farina ’00’;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 20g di sale fino;
  • 1 bicchiere (di carta) di olio evo;
  • acqua q.b.;
  • 2 cucchiai di semi di anice;
  • 500g di uva passa;

Preparazione:

  1. In una ciotola, sciogliete il lievito e lo zucchero con un bicchiere di acqua tiepida;
  2. mettete nella planetaria (o lavorate a mano) la farina, il lievito e lo zucchero sciolti nell’acqua, l’olio e fate mescolare;
  3. aggiungete ancora dell’acqua fino a quando l’impasto non risulterà morbido ed omogeneo, ma non appiccicoso;
  4. aggiungete il sale, i semi di anice e fate lavorare l’impasto ancora, per circa dieci minuti;
  5. ora mettete l’impasto sul tagliere e dividetelo in 14 pezzi più o meno uguali;
  6. appiattite ogni pezzetto con un mattarello fino ad ottenere dei lunghi rettangoli;
  7. ponete su ogni rettangolo di pasta steso, un pugnetto di uva passa ( lavata, sgocciolata e mescolata con un cucchiaio di olio evo), adesso arrotolate il rettangolo di pasta (dal lato più lungo) e unite le due estremità formando così una sorta di ciambella;

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  8. mettete della carta da forno su due teglie e posizionateci sopra tutte le cuddure che avete preparato;
  9. ora ponetele nel forno spento e fatele lievitare per circa 3 ore;
  10. levate le cuddure lievitate dal forno, accendetelo a 180°, fatelo scaldare per 15 minuti, dopo di che infornate e fate cuocere il tutto per circa  40 minuti

Buon Appetito e Buona Pasqua!!! :* :*

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