Salve a tutti!!! Oggi vi propongo una crostata davvero speciale, golosissima a cui non saprete resistere!!!! 😉 😉
- 250g di farina ’00’;
- 125g di margarina;
- 125g di zucchero a velo;
- un pizzico di sale;
- un pizzico di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 250g di crema pasticcera;
- 250ml di panna;
- 350g di cioccolata fondente;
Preparazione:
- In una ciotola mettete lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, la margarina a pezzetti, l’uovo e impastate bene il tutto, fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea;
- ponete il panetto di pasta ottenuto nella carta pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti;
- nel mentre, mettete sul fuoco un tegamino con la panna, appena quest’ultima inizia a bollire spegnete il fuoco, aggiungeteci la cioccolata e mescolate fino a quando non sarà ben sciolta;
- imburrate e infarinate uno stampo;
- dividete in due parti l’impasto della frolla preparato precedentemente;
- stendete una parte dell’impasto con il mattarello e adagiate il disco di pasta ottenuto nello stampo;
- unite la crema pasticcera con la ganache al cioccolato e mescolate energicamente, dopo di che versate il tutto nello stampo già ricoperto di pasta frolla;
- stendete con il mattarello il resto della pasta e tagliate delle larghe strisce che metterete sulla torta;
- infornate a 180° per 40 minuti in forno preriscaldato;
- lasciate raffreddare bene prima di levare il dolce dallo stampo
Buon appetito!!!
ah la crostata al cioccolato è sempre lei,mette sempre allegria e poi è strabona!!!!:-)
E’ bellissimaaaa! Ti è venuta perfetta! Complimenti!