COLOMBA AL MASCARPONE

Ciao a tutti!!! Con queste feste di pasqua, la colomba in casa non manca
mai, così oggi ho fatto in modo che tutti la potessero gustare al meglio!!!!!! Buona pasqua a tutti!! 🙂

Ingredienti:

  • 1 Colomba Tradizionale Flamigni;
  • 250g di mascarpone;
  • 5 cucchiaiate di zucchero;
  • 3 uova;
  • 250ml di panna fresca;
  • 1 bicchierotto di limoncello;
  • 1 bicchiere d’acqua con 1 cucchiaino di zucchero;
  • gocce di cioccolato

Preparazione:
Prendete due scodelle e dividete gli albumi dai tuorli; aggiungete 4 cucchiaiate di zucchero nei primi e una sola nei secondi;
montate le chiare a neve e subito dopo sbattete i rossi, quando saranno belli spumosi aggiungete ai tuorli, il mascarpone e continuate a  lavorare il composto con una frusta elettrica; poi uniteci anche gli albumi montati e mescolate il tutto dal basso verso l’alto con una spatolina;
infine aggiungete al composto la panna montata, mescolate ancora un po’ e lasciatelo riposare per circa 10 minuti nel frigorifero.
Adesso prendete un bicchiere d’acqua versateci dentro un cucchiaino di zucchero e mescolate bene, fino a farlo scogliere completamente, versateci poi dentro anche il limoncello;
Ora prendete la colomba Flamigni e tagliate delle piccole fette;

tirate fuori dal frigo il composto di prima e incominciate a preparare il dolce, io ho preparato delle coppe voi potete mettere il dolce dove volete;
versate del mascarpone nelle coppe poi adagiateci sopra una fetta di colomba, bagnata nella miscela di limoncello, poi ancora la crema e così via; infine decorate con gocce di cioccolato e un pezzetto di colomba.
Buon appetito!!!!!!!! BUONA PASQUA!!!!!! 🙂 🙂

7 commenti

  1. Una vera golosita aggiungere il mascarpone alla colomba. A guardare quella coppa così cremosa viene proprio voglia di immergervi una bella fetta di colomba.
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

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