Cioccolatini al Pistacchio

Salve a tutti, visto che siamo in periodo natalizio, quale migliore pensiero per i vostri amici e conoscenti che qualche buon cioccolatino, capace di scaldare il cuore!!!!!! 😉 😉
Ecco quindi a voi, la preparazione per dei buonissimi cioccolatini al ripieno di pistacchio!!!!

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Ingredienti:

  • 200 g cioccolato fondente;
  • qualche noce di burro;
  • 150 g di pistacchi non salati;
  • 10\12 mandorle pelate;
  • 4 cucchiai di panna fresca;
  • 20 g cioccolata bianca

 

Preparazione

 

  1. Preparate il cioccolato procedendo al temperaggio:
    mettere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con il burro e fategli raggiungere la temperatura di 40- 45 gradi, poi fatelo raffreddare (io uso la tecnica del bagnomaria a freddo) e quando il cioccolato avrà una temperatura di 26-27 gradi, rimettetelo sul fuoco per qualche minuto;

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  2. otterrete così un cioccolato lucido e con una giusta liquidità;
  3. durante il procedimento di temperaggio preparate il ripieno al pistacchio:
    fate sbollentare in acqua, per qualche minuto, i pistacchi con le mandorle e successivamente (dopo averle fatte raffreddare) tritatele nel mixer;

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  4. aggiungete al composto 4 cucchiai di panna fresca e i 20 grammi di cioccolato bianco fuso;
  5. ora riempite lo stampo (SilikoMart, che come potete vedere dalle foto è abbastanza “fondo” e quindi ottimale per cioccolatini ripieni) con il cioccolato fuso e prestate attenzione a ricoprire tutti i lati della forma;
  6. fate poi colare il cioccolato in eccesso e pulite lo stampo (SilikoMart) con una spatola o un coltello;

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  7. lasciate raffreddare il tutto una decina di minuti (in frigo se necessario);
  8. quando la cioccolata si sarà ben solidificata si potrà procedere con la farcitura dei cioccolatini, aggiungendo un po’ di ripieno di pistacchi e mandorle in ogni singolo stampino;

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  9. al termine richiudete le formine con il cioccolato rimasto;
  10. Sformate i cioccolatini una volta solidificati

 

Buon Appetito e Buon Natale a tutti!!!! 😀 😀

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