CARCIOFI fritti con la pastella

Ciao a tutti!!! Oggi visto che mia figlia è un po’ sotto stress per gli esami
ho deciso di preparare il fritto di carciofi che lei ama tanto!!!!!

Ingredienti:

  • 4 carciofi;
  • 2 uova;
  • 30g di parmigiano grattugiato;
  • pepe nero;
  • sale;
  • 2 cucchiaiate di farina;
  • un goccio d’acqua;
  • 1 cubetto di dado vegetale;
  • prezzemolo
  • olio per friggere

Preparazione:
Pulite accuratamente i carciofi (tagliando anche le punte delle foglie) e tagliateli a pezzetti; prendete poi una scodella, metteteci dell’acqua con del succo, delle fette di limone e lavateci dentro i carciofi.


Prendete un tegame metteteci dell’acqua con il dado vegetale e mettete sul fuoco; quando l’acqua comincerò a bollire versateci dentro carciofi ben sgocciolati e fateli cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo in una terrina, preparate una pastella:
prendete la farina, le uova, un pizzico di pepe nero, il parmigiano, il prezzemolo, un piccolissimo goccio d’acqua, il sale e sbattete bene il tutto con una frusta finchè l’impasto non risulterà omogeneo e della giusta consistenza.
Quando la pastella sarà pronta immergeteci i carciofi ben sgocciolati e amalgamate bene il tutto;

infine prendete una padella con dell’olio di girasole e friggete la pastella di carciofi a cucchiaiate, quando i carciofi saranno belli croccanti levateli dal fuoco e serviteli ben caldi!!
Buon appetito!!!!!

10 commenti

  1. Anch’io oggi ho bisogno di un piatto di incoraggiamento, quindi passo da te per una bella porzione di carciofi fritti… 🙂
    Un abbraccio e tantisimi Auguri di Buona Pasqua!

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