Cannoli Siciliani di Nonna Cri

Ciao a tutti!!!!
Con queste feste si tirano fuori tante vecchie ricette, questa è sicuramente una delle più buone e golose che ci siano!!!! E visto il grande successo riscosso a casa mia, spero che piaccia anche a tutti voi!!!!

Ingredienti:

  • 200g di farina Molini Rosignoli (dolci e sfoglie);
  • 30g di zucchero semolato;
  • 10g di caffè in polvere;
  • 10 g di cacao amaro in polvere;
  • 20g di burro;
  • cannella regina polvere di Tec-Al srl;
  • vino bianco secco;
  • 250g di ricotta;
  • 170g di zucchero a velo;
  • 50g di canditi misti a pezzetti;
  • 30g di cioccolato fondente;
  • olio per friggere

Preparazione
Prendete una ciotola metteteci la farina Molini Rosignoli,

lo zucchero semolato, il caffè in polvere, il cacao in povere, la cannella Tec-Al srl,

il burro, il vino e impastate, fino a quando non avrete ottenuto una pasta abbastanza compatta; copritela con la pellicola da cucina e fatela riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia dei cannoli: passate al setaccio la ricotta e lavoratela con 150g di zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungeteci anche i canditi e il cioccolato a scaglie.
Stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e formate dei quadrati. Avvolgete questi quadrati attorno a dei cilindri di acciaio di un diametro di circa 3cm, saldate i lembi con della chiara d ‘uovo e friggeteli nell’olio bollente

fino ad ottenere un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e sfilate i cilindri. Poco prima di servire i cannoli, farciteli aiutandovi con un cucchiaino oppure con una sac a poche, spolverateli infine con dello zucchero a velo.
Per questi cannoli ho utilizzato:

  • la farina Molini Rosignoli dolci e sfoglie che è stata davvero ottima per la realizzazione di questa ricetta perchè durante la preparazione non ha presentato grumi e alla fine l’impasto e risultato liscio e compatto;
  • la cannella regina polvere di Tec-Al srl che ha dato un tocco in più a questi cannoli rendendoli più saporiti e davvero molto profumati

Buon appetito e BUON ANNO A TUTTI !!!!!!!!!!!! 😉

 

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