Ciao a tutti!!!!
Con queste feste si tirano fuori tante vecchie ricette, questa è sicuramente una delle più buone e golose che ci siano!!!! E visto il grande successo riscosso a casa mia, spero che piaccia anche a tutti voi!!!!
Ingredienti:
- 200g di farina Molini Rosignoli (dolci e sfoglie);
- 30g di zucchero semolato;
- 10g di caffè in polvere;
- 10 g di cacao amaro in polvere;
- 20g di burro;
- cannella regina polvere di Tec-Al srl;
- vino bianco secco;
- 250g di ricotta;
- 170g di zucchero a velo;
- 50g di canditi misti a pezzetti;
- 30g di cioccolato fondente;
- olio per friggere
Preparazione
Prendete una ciotola metteteci la farina Molini Rosignoli,
lo zucchero semolato, il caffè in polvere, il cacao in povere, la cannella Tec-Al srl,
il burro, il vino e impastate, fino a quando non avrete ottenuto una pasta abbastanza compatta; copritela con la pellicola da cucina e fatela riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia dei cannoli: passate al setaccio la ricotta e lavoratela con 150g di zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungeteci anche i canditi e il cioccolato a scaglie.
Stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e formate dei quadrati. Avvolgete questi quadrati attorno a dei cilindri di acciaio di un diametro di circa 3cm, saldate i lembi con della chiara d ‘uovo e friggeteli nell’olio bollente
fino ad ottenere un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e sfilate i cilindri. Poco prima di servire i cannoli, farciteli aiutandovi con un cucchiaino oppure con una sac a poche, spolverateli infine con dello zucchero a velo.
Per questi cannoli ho utilizzato:
- la farina Molini Rosignoli dolci e sfoglie che è stata davvero ottima per la realizzazione di questa ricetta perchè durante la preparazione non ha presentato grumi e alla fine l’impasto e risultato liscio e compatto;
- la cannella regina polvere di Tec-Al srl che ha dato un tocco in più a questi cannoli rendendoli più saporiti e davvero molto profumati
Buon appetito e BUON ANNO A TUTTI !!!!!!!!!!!! 😉
Bellissimi !!! una bomba di bontà e dolcezza!!!!!!!!
Grazie!!! 🙂
sempre davvero una delizia… tanti auguri ^^
Grazie mille!!! auguriiii 🙂
wow ….buonissimi…ancora auguri maria
Grazieee e augurii 🙂
mmmmmmmhhhhhhhhhh! li adoro!!!!
Una vera squisitezza, peccato non poterli assaggiare! Buon Anno, un abbraccio SLIVA
li faccio sempre ben volentieri sono deliziosi