Calzone con ricotta, salame e squacquerone

Salve, oggi vi presento il mio favoloso calzone ripieno!!! 🙂 🙂

Ingredienti:

  • 150g di farina di semola;
  • 150g di farina tipo “0”;
  • 1\2 cubetto di lievito di birra;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • acqua q.b.;
  •  1 cucchiaino di sale;
  • 125g di ricotta;
  • 100g di salame;
  • 125g di squacquerone;

Preparezione:

  1. In una ciotola mettete le farine con lo zucchero, il lievito sciolto in acqua tiepida e mescolate bene;
  2. agguingete poi il sale e continuate ad impastare bene fino a quando l’impasto non risulterà bello liscio ed omogeneo;
  3. coprite la ciotola contenente la pasta, con della carta pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora;
  4. trascorso il tempo, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno adagiato su una placca da forno aiutandovi con il mattarello e un po’ di farina;
  5. stendete su metà impasto la ricotta con il salame tagliato a cubetti e lo squacquerone;

  6. chiudete il calzone e cercate di sigillare bene i bordi aiutandovi con una forchetta;
  7. infornate  per 20 minuti a 200° in forno preriscaldato

Buon appettito!!!

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.