Ingredienti:
- 350g di farina tipo “00”;
- 125g di margarina vegetale;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 125g di zucchero;
- buccia di un limone grattugiata;
- cioccolata a pezzettini;
- zucchero a velo
Preparazione:
- In una ciotola mettete: la farina, lo zucchero, la bustina di lievito, la margarina, le uova, la buccia grattugiata del limone e impastate bene il tutto, fino ad ottenere una palla di pasta;
- prendete dei pirottini e metteteli sul tavolo da lavoro;
- in ogni pirottino mettete una pallina d’impasto;
- schiacciate con un dito il centro di ogni pallina in modo da formare una piccola cavità;
- dentro ogni cavità poneteci un pezzetto di cioccolata (in alternativa potete mettere un cucchiaino di marmellata o nutella);
- una volta finite le palline con la cioccolata, tenetevi da parte un altro pezzetto di pasta per decorare i nostri dolcetti;
- preparate quindi con la pasta rimasta dei bastoncini sottili come uno spaghetto, lunghi circa 7cm;
- con ogni bastoncino formate dei ghirigori su ciascun dolcetto;
- infornate a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.
- sfornate e spolverizzate di zucchero a velo tutti i
Buon appetito!!!
Che bontà, non conoscevo questi dolcetti, sembrano deliziosi!
Si sono veramente deliziosi!!!
Che buoni!!! Non li ho mai visti ma hanno davvero un bell’aspetto! Complimenti!!
Grazie mille!!!
Sei bravissima e questi dolcini sono meravigliosi!
Grazie!!
Che belli! Devono essere proprio buoni!!!
Sono ottimi!!!!
Ottimi!!anche da noi si fanno..bocconotti..son molto simili!!ciaoo
Da noi si chiamano bucnott in dialetto !!!
Carinissimi!!!!E devono essere anche buoni buoni!!! 😀
Sono eccezionali !!!!
Buonissimi!!! uno tira l’altro.
Grazie mille!! 🙂
mmmm che buoni!!! 🙂 Bravissima!!!
Grazie un abbraccio!!! 😉
Ma che bella idea questi biscottini direttamente nei pirottini!! Io ho un uovo di Pasqua ancora da aprire.. bella idea per smaltirlo! Torna a trovarmi.. t’aspetto!!!
Grazieee mille!!! 😉
Ciao cara buon pomeriggio!un bacione
E’ una ricetta molto originale, mi piace l’idea! Bravissima
Grazieeeee! 🙂
ma sai che non li conoscevo???devono essere buonissimi,mamma mia con la nutella devono essere la fine del mondo
Infatti sono golossissimi!!! 🙂
Questi biscottini sono davvero deliziosi! Grazie della visita, hai un blog che mi piace, con tante ” cosette “interessanti!!
Grazie mille 😉
davvero molto invitanti! complimenti:)
Grazie mille!
Questi sono storici, li facevi ad ogni festa
quando io e l’ari eravamo ancora piccoline e
vedo che la tradizione non si è fermata! Buonissimi 🙂
Già infatti sono storici ma sempre molto golosi ahahah!!! bacioo!! 😀
sono davvero carinissimi! semplici da realizzare e molto simpatici da vedere! 🙂 ciao cara!
Si molto simpatici!
Che meraviglia!!! per veri golosi come me!!!! ^__^
Un abbraccio!!!!
Si per i golosi come noi!!
Mi accodo agli altri questi dolcetti sono deliziosi!!!
cara buona giornata!!! .D
Grazie!!!!!!!!!!!
Che delizia. Mi segno questa ricetta perché non vedo l’ora di provarli 🙂
Grazie mille un abbraccio!!! 😀
ma quanto sono belli!!!!!immagino anche deliziosi!
Deliziosissimi!!
Questi dolcetti hanno un aspetto davvero goloso… chissà quanti ne riuscirei a mangiare se li avessi su un vassoio davanti a me… 🙂
Visto che hai usato le uova di Pasqua per prepararli perché non partecipi a questo contest di scamorzeaifornelli sul riciclo dell’uovo di cioccolato?
Un abbraccio e buon fine settimana.
Grazie mille!! Adesso vado subito a vedere per partecipare al contest grazie!!! 😀
sembrano veramente deliziosi!!
Si sono deliziosi!!!
Che belli! Devono essere buonissimi! Li devo fareeeee!!!
Grazie!!!
Non ho resistito, li ho già fatti e assaggiati! Buonissimi! Domani li posto, se vorrai passare a trovarmi per esprimere il tuo parere di esperta, mi farai piacerissimo! Grazie e Buona serata.
Li ho anche postati, vieni a vedere! Grazie mille, ciao