Bucnott

Buonasera a tutti!!!! Stasera voglio farvi conoscere dei fantastici dolcetti che si possono fare sia con la marmellata che con la nutella, ma questa volta ho deciso di realizzarli utilizzando la cioccolata delle uova di Pasqua, che mi è rimasta!!!!

Ingredienti:

  • 350g di farina tipo “00”;
  • 125g di margarina vegetale;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 125g di zucchero;
  • buccia di un limone grattugiata;
  • cioccolata a pezzettini;
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete: la farina, lo zucchero, la bustina di lievito, la margarina, le uova, la buccia grattugiata del limone e impastate bene il tutto, fino ad ottenere una palla di pasta;
  2. prendete dei pirottini e metteteli sul tavolo da lavoro;
  3. in ogni pirottino mettete una pallina d’impasto;
  4. schiacciate con un dito il centro di ogni pallina in modo da formare una piccola cavità;
  5. dentro ogni cavità poneteci un pezzetto di cioccolata (in alternativa potete mettere un cucchiaino di marmellata o nutella);
  6. una volta finite le palline con la cioccolata, tenetevi da parte un altro pezzetto di pasta per decorare i nostri dolcetti;
  7. preparate quindi con la pasta rimasta dei bastoncini sottili come uno spaghetto, lunghi circa 7cm;
  8. con ogni bastoncino formate dei ghirigori su ciascun dolcetto;

  9. infornate a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.
  10. sfornate e spolverizzate di zucchero a velo tutti i

Buon appetito!!!

47 commenti

  1. Ma che bella idea questi biscottini direttamente nei pirottini!! Io ho un uovo di Pasqua ancora da aprire.. bella idea per smaltirlo! Torna a trovarmi.. t’aspetto!!!

  2. Questi sono storici, li facevi ad ogni festa
    quando io e l’ari eravamo ancora piccoline e
    vedo che la tradizione non si è fermata! Buonissimi 🙂

  3. Questi dolcetti hanno un aspetto davvero goloso… chissà quanti ne riuscirei a mangiare se li avessi su un vassoio davanti a me… 🙂
    Visto che hai usato le uova di Pasqua per prepararli perché non partecipi a questo contest di scamorzeaifornelli sul riciclo dell’uovo di cioccolato?
    Un abbraccio e buon fine settimana.

  4. Non ho resistito, li ho già fatti e assaggiati! Buonissimi! Domani li posto, se vorrai passare a trovarmi per esprimere il tuo parere di esperta, mi farai piacerissimo! Grazie e Buona serata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.