Trancio di tonno in versione light

Prepariamo insieme un trancio di tonno in versione light. Vediamo come preparare un piatto unico bilanciato, leggero e gustoso adatto a una dieta settembrina. Il pesce io l’ho scelto surgelato perché non abito in riva al mare. Poi servono dei pomodori ben maturi, delle cipolle fresche e delle patate novelle.

Trancio di tonno in versione light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
562,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 562,99 (Kcal)
  • Carboidrati 79,31 (g) di cui Zuccheri 11,45 (g)
  • Proteine 29,54 (g)
  • Grassi 15,53 (g) di cui saturi 4,46 (g)di cui insaturi 4,88 (g)
  • Fibre 10,57 (g)
  • Sodio 2.084,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare due porzioni di Trancio di tonno in versione light

per il tonno

  • 200 gtonno (2 tranci)
  • 5 golio extravergine d’oliva (un cucchiaino)
  • 80 gcipolla rossa di Tropea (circa metà)
  • 4 gsale fino (un cucchiaino)
  • 300 gpomodori cuore di bue (o salsa)

per le patate

  • 500 gpatate
  • 10 golio extravergine d’oliva (un cucchiaio)
  • 40 gcipolla rossa di Tropea
  • 6 gsale grosso (un cucchiaino)
  • 2 fogliealloro (lavate)
  • 1 ramettorosmarino (lavato)
  • 1acqua

Strumenti

  • Pirofila
  • Pentola
  • Padella

Preparazione di due porzioni di trancio di tonno in versione light

  1. Per prima cosa occupiamoci delle patate. Peliamole, laviamole e tagliamole a spicchi.

    Poi accendiamo il forno per portarlo in temperatura.

    A questo punto facciamo bollire per una decina di minuti gli spicchi di patate in acqua salata. Nel frattempo laviamo due foglie di alloro, un rametto di rosmarino e tritiamo finemente un quarto di cipolla.

    Poi prendiamo una pirofila ci mettiamo gli spicchi di patate scottati e cospargiamo la superficie con la cipolla tritata e gli aghi del rosmarino, ci mettiamo la foglia di alloro, un mestolino di acqua di cottura delle patate e un cucchiaio di olio e inforniamo per circa 30 minuti sino a che saranno leggermente croccanti.(La cottura dipende dalla grandezza dei pezzi di patata, più sono piccoli e meno tempo ci vuole per cuocerli).

  2. Trancio di tonno in versione light

    Ora occupiamoci dei pomodori. Laviamo e peliamo i pomodori, apriamoli e togliamo i semi interni e tagliamoli a tocchetti. (Potete anche utilizzare la salsa di pomodoro già pronta).

    Poi prendiamo una pentola antiaderente e ci mettiamo la cipolla affettata con una tazzina di acqua.

  3. Facciamo sobbollire la cipolla e poi aggiungiamo il pomodoro. Cuociamo per circa 25 minuti sino ad avere una bella salsa. Regoliamo di sale e teniamo in caldo.

  4. Trancio di tonno in versione light

    Infine occupiamoci del trancio di tonno. Innanzitutto leviamo la pelle poi ungiamo leggermente la superficie e mettiamolo in una padella calda e ampia.

  5. Facciamolo cuocere un paio di minuti e poi rigiriamolo e lo saliamo. A questo punto aggiungiamo il pomodoro appena cotto e lasciamo insaporire il pesce un paio di minuti.

    Serviamo il trancio di tonno con la salsa di pomodoro e le patate al forno.

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