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Torta con skyr cioccolato e pere (senza burro)


Ecco la torta dei Vichinghi, con skyr cioccolato e pere. E’ senza burro. L’ho chiamata dei Vichinghi perché lo skyr è un prodotto caseario tipico dell’Islanda. All’apparenza sembra yogurt, ed è anche commercializzato in confezioni simili allo yogurt, ma in realtà è un formaggio fresco. Ha molte proprietà nutritive interessanti perché è’ ricco di proteine ma povero di grassi. La sua consistenza è più densa dello yogurt greco e ha un gusto leggermente acidulo.

Torta con skyr cioccolato e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare una torta con skyr cioccolato e pere (senza burro)

  • 250 gskyr (gusto vaniglia)
  • 100 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 100 glatte parzialmente scremato (mezzo bicchiere)
  • 8 glievito chimico in polvere (1/2 bustina)
  • 300 gpera (circa 1 grande)
  • 30 gcacao amaro in polvere (circa 3 cucchiai)
  • 4 gsale fino (un cucchiaino)
  • 2uova
  • 30 gestratto di vaniglia (un cucchiaino da the)
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione della torta dei Vichinghi

  1. Innanzitutto in una ciotola mescolate lo skyr con il latte e l’estratto di vaniglia (oppure aprite una bacca e con un coltello a lama liscia raschiate i semini di vaniglia da aggiungere al formaggio).

    Poi setacciate insieme la farina, il cacao, e il lievito e tenete da parte.

    Poi pelate e tagliate a dadini la pera e irroratela con il succo del limone. Tenete da parte qualche fetta per la decorazione.

    A questo punto accendete il forno per portarlo a una temperatura di 180 gradi.

    Ora in una capiente ciotola mettete le uova intere, il sale e lo zucchero semolato. Montate le uova con lo sbattitore per qualche minuto fino a che si gonfino.

  2. Poi con una spatola incorporate alle uova la farina setacciata con il cacao e il lievito, e lo skyr diluito e aromatizzato; una cucchiaiata per tipo alla volta.

    Infine unite le pere. Versate il composto nella tortiera foderata con la carta forno inumidita, decorate con fettine di pera e infornatela a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

  3. Torta con skyr cioccolato e pere

    Una volta cotta potete spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla così.

    Se la preparate per un’occasione importante potete rivestirla con crema pasticcera al cioccolato ecco la ricetta Crema pasticcera classica e al cioccolato

    e ornarla con delle pere cotte leggermente tipo queste Pere morbide con crema al cioccolato

Se avete difficoltà a foderare la tortiera ecco una semplice guida: Come foderare una teglia con la carta da forno

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