Gli spaetzle con spinaci sono dei gnocchi tirolesi fatti con uova e farina e l’aggiunta di spinaci bolliti. Sono un primo piatto molto facile e veloce da fare. Possono essere fatti anche semplicemente con uova e farina, Ma si possono fare anche con l’aggiunta di altre verdure come le barbabietole.
Si possono aromatizzare con vari condimenti, come panna e speck, ma il più semplice e gustoso è certamente burro e salvia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 355,22 (Kcal)
- Carboidrati 46,17 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
- Proteine 15,78 (g)
- Grassi 12,73 (g) di cui saturi 7,49 (g)di cui insaturi 4,53 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 1.151,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
dosi per 4 persone di Spaetzle con spinaci (gnocchi tirolesi)
per gli spaetzle
- 150 gspinaci, cotti, bolliti
- 2uova
- 250 gfarina 00
- 4 gsale fino (un cucchiaino)
per la cottura
- 3 lacqua
- 6 gsale grosso
per il condimento
- 30 gburro
- 50 gGrana Padano DOP
- 2 fogliesalvia
Strumenti
oppure quello lungo come questo https://www.amazon.it/dp/B07XRCRXQ6?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_nonnabea
- Attrezzo per spaetzle
- Pentola
- Tritatutto
- Padella
Preparazione degli spaetzle con spinaci (gnocchi tirolesi)
Per prima cosa prendete il mixer e frullate gli spinaci.
Poi aggiungete il sale e le uova intere e miscelate bene il tutto.
Successivamente aggiungete la farina.
Otterrete una crema piuttosto densa e compatta.
A questo punto scaldate l’acqua per la cottura, aggiungete il sale e quando comincia a bollire posizionate l’attrezzo per fare gli spaetzle. Trasferite l’impasto nell’ attrezzo e fate cadere l’impasto nell’acqua in grossi fiocchi attraverso i buchi.
Togliete l’attrezzo e mescolate i gnocchetti con un cucchiaio in modo che non si attacchino sul fondo. Quando saranno cotti verranno a galla. Ci vorranno circa un paio di minuti.
Intanto prendete una padella larga e fate sciogliere il burro aromatizzandolo con la salvia.
Appena gli spaetzle vengono a galla raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli nella padella ove avete sciolto il burro. Rosolateli nel burro appena un pò e servite immediatamente spolverizzandoli con il formaggio grattuggiato.
variazioni
Se preferite degli spaetzle rossi sostituite pari dose di spinaci con barbabietole già cotte.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione