Riciclo creativo: le polpette di pesce

Vediamo una ricetta di riciclo creativo: le polpette di pesce. Capita a tutti di cucinare qualcosa e purtroppo avanzare. Oppure capita di avere a casa parti di ingredienti che non sappiamo come utilizzare. Vediamo come utilizzare del pesce già cotto, nel mio caso sono trote, i gambi degli spinaci e del pane raffermo.

riciclo creativo le polpette di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti di riciclo creativo: le polpette di pesce

Ecco come utilizzare ingredienti inusuali per una cucina a zero sprechi

Per le polpette

  • 300 gtrote (già cotte)
  • 50 gspinaci, cotti, bolliti (i gambi)
  • 1uovo (crudo)
  • 100 gpane raffermo
  • 4 gsale fino
  • 8 gnocciole (circa 10 intere)
  • 10 gprezzemolo (fresco)

Per cuocere

  • 20 gburro chiarificato (o olio)

Strumenti

Per tritare gli ingredienti cotti usate un coltello o una mezzaluna. Meglio non usare i mixer per evitare di ottenere un omogenizzato.
  • Mezzaluna
  • Tritatutto

Preparazione di Riciclo creativo: le polpette di pesce

Questa preparazione è stata pensata quando nel frigorifero troviamo filetti di pesce già cotti. Nella madia c’è del pane avanzato. E magari abbiamo comprato degli spinaci con i gambi grossi e duri che preferiamo eliminare. Ma nulla vieta di usare degli ingredienti freschi!
  1. Innanzitutto lavate il prezzemolo e sgusciate le nocciole.

    Poi tritate il pane raffermo con il prezzemolo e le nocciole.

    Dividete il preparato in due ciotole.

    Quindi prendete i gambi di spinaci già cotti e tritateli al coltello (o con la mezzaluna).

    Aggiungete gli spinaci in una delle due ciotole.

  2. riciclo creativo polpette di pesce

    Ora occupatevi del pesce.

    Tritatelo al coltello e ponetelo in una ciotola. Poi aggiungete il sale e l’uovo intero e miscelate bene il tutto.

    Dividete il composto in due e aggiungetelo al pane tritato

  3. miscelate i composti sino a ottenere due panetti, uno bianco e uno verde.

    Ora dividete il panetto bianco in 6 polpette da circa 40 grammi l’una e il panetto verde in 6 polpette da circa 45 grammi l’una.

  4. riciclo creativo polpette di pesce

    Infine in una padella antiaderente sciogliete una noce di butto e adagiate le polpette. Cuocetele una decina di minuti o fino a doratura rigirandole di tanto in tanto molto delicatamente.

    Servite subito.

Per un finger food goloso

Potete realizzare delle polpettine più piccole e servirle su uno spiedino per un economico finger food. In questo caso impannatele con uovo e pangrattato per ottenere una crosticina più croccante e friggetele immergendole in abbondante olio.

4,9 / 5
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