Vediamo una ricetta di riciclo creativo: le polpette di pesce. Capita a tutti di cucinare qualcosa e purtroppo avanzare. Oppure capita di avere a casa parti di ingredienti che non sappiamo come utilizzare. Vediamo come utilizzare del pesce già cotto, nel mio caso sono trote, i gambi degli spinaci e del pane raffermo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti di riciclo creativo: le polpette di pesce
Per le polpette
- 300 gtrote (già cotte)
- 50 gspinaci, cotti, bolliti (i gambi)
- 1uovo (crudo)
- 100 gpane raffermo
- 4 gsale fino
- 8 gnocciole (circa 10 intere)
- 10 gprezzemolo (fresco)
Per cuocere
- 20 gburro chiarificato (o olio)
Strumenti
- Mezzaluna
- Tritatutto
Preparazione di Riciclo creativo: le polpette di pesce
Innanzitutto lavate il prezzemolo e sgusciate le nocciole.
Poi tritate il pane raffermo con il prezzemolo e le nocciole.
Dividete il preparato in due ciotole.
Quindi prendete i gambi di spinaci già cotti e tritateli al coltello (o con la mezzaluna).
Aggiungete gli spinaci in una delle due ciotole.
Ora occupatevi del pesce.
Tritatelo al coltello e ponetelo in una ciotola. Poi aggiungete il sale e l’uovo intero e miscelate bene il tutto.
Dividete il composto in due e aggiungetelo al pane tritato
miscelate i composti sino a ottenere due panetti, uno bianco e uno verde.
Ora dividete il panetto bianco in 6 polpette da circa 40 grammi l’una e il panetto verde in 6 polpette da circa 45 grammi l’una.
Infine in una padella antiaderente sciogliete una noce di butto e adagiate le polpette. Cuocetele una decina di minuti o fino a doratura rigirandole di tanto in tanto molto delicatamente.
Servite subito.
Per un finger food goloso
Potete realizzare delle polpettine più piccole e servirle su uno spiedino per un economico finger food. In questo caso impannatele con uovo e pangrattato per ottenere una crosticina più croccante e friggetele immergendole in abbondante olio.