Pere morbide con crema al cioccolato

Facciamo le pere morbide con crema al cioccolato. Un modo goloso per portare in tavola la frutta. La pera è un frutto che oramai troviamo quasi tutto l’anno nei mercati, ne esistono di molte varietà tutte buonissime, sia estive che invernali. L’abbinamento pere e cioccolato è sempre vincente. In questo caso le pere vengono leggermente cotte in uno sciroppo aromatizzato all’anice stellato e abbinate a un ciuffo di crema pasticcera al cioccolato fondente.

Pere morbide con crema al cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
166,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,39 (Kcal)
  • Carboidrati 26,41 (g) di cui Zuccheri 20,89 (g)
  • Proteine 6,31 (g)
  • Grassi 1,76 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 47,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 porzioni di pere morbide con crema al cioccolato

Possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pera. L’importante è che siano sode, meglio se non troppo mature, per evitare che si sfaldino in cottura.
  • 300 gpera (1 grande)
  • 20 gzucchero
  • 1 ganice stellato
  • 70 gvino bianco
  • 200 gacqua
  • 80 gcrema pasticcera (al cioccolato)

Strumenti

  • Padella

Preparazione delle pere morbide con crema al cioccolato

Di facile e veloce esecuzione potete prepararla con largo anticipo
  1. Per prima cosa sbucciamo la pera, mondiamola e tagliamola a fettine

  2. Poi prendiamo una padella larga e capiente e ci mettiamo l’acqua con lo zucchero e l’anice stellato. Accendiamo il fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero.

  3. Pere morbide con crema al cioccolato

    A questo punto adagiamo delicatamente le fettine di pera nella padella e iniziamo a cuocerle.

  4. Pere morbide con crema al cioccolato

    Poi giriamole delicatamente e aggiungiamo il vino.

    Proseguiamo la cottura finché le pere non iniziano a diventare semitrasparenti. I tempi di cottura variano a seconda della varietà delle pere e dal grado di maturazione. Se in cottura dovessero asciugare troppo aggiungiamo dell’acqua,

  5. Una volta cotte leviamo la padella dal fuoco e adagiamo le fettine di pera nel piatto da portata.

  6. Pere morbide con crema al cioccolato

    Prima di servire completiamo il dessert con un ciuffo di crema pasticcera al cioccolato. Ecco la ricetta Crema pasticcera classica e al cioccolato

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