Facciamo le pere morbide con crema al cioccolato. Un modo goloso per portare in tavola la frutta. La pera è un frutto che oramai troviamo quasi tutto l’anno nei mercati, ne esistono di molte varietà tutte buonissime, sia estive che invernali. L’abbinamento pere e cioccolato è sempre vincente. In questo caso le pere vengono leggermente cotte in uno sciroppo aromatizzato all’anice stellato e abbinate a un ciuffo di crema pasticcera al cioccolato fondente.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 166,39 (Kcal)
- Carboidrati 26,41 (g) di cui Zuccheri 20,89 (g)
- Proteine 6,31 (g)
- Grassi 1,76 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
- Fibre 3,97 (g)
- Sodio 47,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 porzioni di pere morbide con crema al cioccolato
- 300 gpera (1 grande)
- 20 gzucchero
- 1 ganice stellato
- 70 gvino bianco
- 200 gacqua
- 80 gcrema pasticcera (al cioccolato)
Strumenti
- Padella
Preparazione delle pere morbide con crema al cioccolato
Per prima cosa sbucciamo la pera, mondiamola e tagliamola a fettine
Poi prendiamo una padella larga e capiente e ci mettiamo l’acqua con lo zucchero e l’anice stellato. Accendiamo il fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero.
A questo punto adagiamo delicatamente le fettine di pera nella padella e iniziamo a cuocerle.
Poi giriamole delicatamente e aggiungiamo il vino.
Proseguiamo la cottura finché le pere non iniziano a diventare semitrasparenti. I tempi di cottura variano a seconda della varietà delle pere e dal grado di maturazione. Se in cottura dovessero asciugare troppo aggiungiamo dell’acqua,
Una volta cotte leviamo la padella dal fuoco e adagiamo le fettine di pera nel piatto da portata.
Prima di servire completiamo il dessert con un ciuffo di crema pasticcera al cioccolato. Ecco la ricetta Crema pasticcera classica e al cioccolato