Patate croccanti dal cuore morbido

Realizzare delle patate croccanti dal cuore morbido è veramente semplice. Vediamo come fare per ottenere un risultato sempre eccellente. Potete utilizzarlo quale contorno sia di carni che di pesci, ma possono accompagnare anche taglieri di formaggi o altre verdure dal gusto più deciso per un pasto vegetariano.
Sono un valido accompagnamento per un arrosto di tacchino https://blog.giallozafferano.it/nonnabea/arrosto-di-coscia-di-tacchino/

patate croccanti dal cuore morbido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
160,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 160,40 (Kcal)
  • Carboidrati 31,82 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
  • Proteine 3,80 (g)
  • Grassi 2,61 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 4,13 (g)
  • Sodio 998,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

Questa ricetta può essere fatta con qualsiasi tipo di patata. Se usate quelle bianche, che hanno una consistenza più morbida, siate accorti nel rimescolarle per evitare che si sfaldino in cottura. Se usate quelle gialle o rosse, dalla pasta più compatta, avrete meno problemi di cottura. Potete utilizzare anche quelle viola per un contorno insolito.
  • 600 gpatate (circa 4 medie)
  • 6 gsale grosso (circa un cucchiaino)
  • 2 lacqua
  • 10 golio extravergine d’oliva (circa 1 cucchiaio)
  • 30 gfarina (circa un cucchiaio raso)
  • 4 gsale fino

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • Scolapasta

Preparazione delle patate croccanti dal cuore morbido

  1. patate croccanti dal cuore morbido

    Ottenere un contorno di patate croccanti dal cuore morbido è davvero facile.

    Per prima cosa pelate e tagliate a tocchetti le patate. Lavatele e ponetele in una casseruola con l’acqua e il sale grosso e fatele cuocere 5 minuti.

    Dopodiché scolatele e ponetele in una ciotola con la farina.

    Mescolate bene il tutto affinché la superficie delle patate si cosparga di farina in modo uniforme.

    Quindi togliete la farina in eccesso utilizzando un colapasta o un setaccio.

    Ora prendete una padella larga e mettetela sul fuoco con l’olio.

    Lasciate scaldare l’olio e poi aggiungete le patate infarinate.

    Cuocete le patate facendole dorare da ogni lato, ci vorranno circa 5 minuti.

    Al termine spolverizzate le patate con il sale fino e servitele calde.

A piacere potete aggiungere un rametto di rosmarino o uno spicchio di aglio nell’olio della doratura.

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