Facciamo insieme i kiwi su stecco al cioccolato misto. Un modo simpatico per offrire della frutta in particolare nelle festicciole dei bambini. Vogliono essere anche un modo semplice e veloce per riutilizzare le uova di pasqua al cioccolato avanzate, ma nulla vieta di utilizzare una tavoletta acquistata all’uopo, meglio se fondente.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 222,20 (Kcal)
- Carboidrati 33,45 (g) di cui Zuccheri 24,53 (g)
- Proteine 2,52 (g)
- Grassi 10,44 (g) di cui saturi 5,89 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
- Fibre 5,22 (g)
- Sodio 11,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Kiwi su stecco al cioccolato misto
- 110 gkiwi (1 grande)
- 30 gcioccolato
Strumenti
Inoltre, per questa preparazione l’unica precauzione che dobbiamo adottare è stare attenti a come si scioglie il cioccolato. E’ importante che non bruci, altrimenti diventa granuloso e inutilizzabile, quindi misurate sempre la temperatura.
- Termometro
- Carta forno
- Ciotola
- Coltello
- Forchetta in legno monouso
Preparazione dei Kiwi su stecco al cioccolato misto
Per questa preparazione io ho usato degli avanzi di uova di Pasqua, ma potete usare il cioccolato che preferite
Per prima cosa peliamo il kiwi. Poi affettiamolo in fette spesse circa 1 centimetro
Poi inseriamo nelle fette, orizzontalmente gli stecchi.
A questo punto prepariamo una striscia di carta forno alta almeno 10 centimetri e posizioniamola su un vassoio.
Ora prendiamo 3/4 del cioccolato e poniamolo in una ciotola. Per scioglierlo potete fare in due modi. Primo ponete la ciotola in una pentola con un dito di acqua calda e sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Secondo mettetelo nel microonde e azionatelo per una decina di secondi.
Io l’ho messo nel microonde.
Verifichiamo sempre la temperatura, che assolutamente non deve superare i 45/50 gradi altrimenti il cioccolato brucia e non riuscite a utilizzarlo. La temperatura ideale dipende dal tipo di cioccolato, consultate la tabella presente in questo articolo Come utilizzare un termometro da cucina
Ora mescoliamo con un cucchiaio il cioccolato fuso e aggiungiamo i pezzetti ancora solidi in modo da abbassare la temperatura ai 26/28 gradi e permettere al cioccolato di cristallizzare. Immergiamo le fette di kiwi fino a metà nel cioccolato e posizioniamole sulla carta forno fino a ché il cioccolato si sia solidificato.
Quando il cioccolato è solido stacchiamo le fette di kiwi dalla carta forno aiutandoci con una spatola. E’ un’operazione delicata perché il cioccolato potrebbe staccarsi dal frutto.