L’insalata di spinaci e fragole con fiori eduli è un’accattivante contorno che con i suoi colori e profumi dona allegria alla tavola. Lo spinacio da insalata ha un gusto deciso che ben si accompagna alle fragole. L’aggiunta dei fiori ravviva il piatto e lo trasforma in una goduria alla vista e al palato.
Esistono oltre una cinquantina di fiori edibili che potete utilizzare, se non li avete mai usati ecco una guida Utilizzare i fiori eduli (o commestibili)
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 159,99 (Kcal)
- Carboidrati 6,52 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
- Proteine 4,24 (g)
- Grassi 14,15 (g) di cui saturi 2,57 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 850,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 100 gspinacino (da insalata)
- 100 gfragole
- 10 gGrana Padano DOP (in petali)
- 10 gnocciola intera spellata (circa 9 col guscio)
- 2 gfiori di lavanda (o viole, primule, o di rosmarino)
- 4 gsale fino (un cucchiaino)
- 10 gaceti di mele (circa 1 cucchiaio)
- 20 golio extravergine d’oliva (circa 2 cucchiai)
Strumenti
- Mandolina
Preparazione dell’insalata di spinaci, fragole e fiori eduli
Per prima cosa lavate in abbondante acqua gli spinaci, quindi eliminate i gambi e tagliate a listarelle le foglie più grandi.
Poi sgusciate le nocciole e tagliatele a fettine e mettetele da parte.
Lavate i fiori in acqua fredda.
Quindi lavate anche le fragole in acqua ben fredda, lasciandole una decina di minuti in ammollo affinché si depositi sul fondo ogni impurità.
Nel frattempo con una mandolina o un pelapatate ricavate le scaglie di grana.
Dopodiché tagliate le fragole a pezzettoni.
Ora prendete un’insalatiera e preparate il condimento miscelando bene l’olio l’aceto e il sale.
A questo punto componete l’insalata: mettete nella ciotola con il condimento gli spinaci ben scolati, aggiungete le fragole e le nocciole.
Infine cospargete la superficie con i petali di grana e i fiori e portate in tavola