Il barbecue: insalata capricciosa veloce

Per un barbecue d’effetto facciamo un’insalata capricciosa veloce.
Piace a tutti e può accompagnare qualsiasi cosa.
E’ adatta come contorno di succulente fiorentine, ma anche di branzini saporiti.
Per una grigliata vegetariana potete utilizzarla in accompagnamenti di verdure grigliate.
Provatela accanto a insalata belga, peperoni, melanzane e zucchine .
Le varianti a questa ricetta sono numerose, tanto da trasformarla in un vero e proprio pasto.
Infatti, volendo, potete arricchire questa insalata con altri ingredienti tagliati a striscioline.
Per esempio con del prosciutto cotto, oppure con prosciutto di praga (che è affumicato).
Oppure del wurstel.
In questi casi potete utilizzarla da sola per farcire morbide baguette.

Il barbecue: insalata capricciosa veloce
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
38,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 38,85 (Kcal)
  • Carboidrati 7,08 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
  • Proteine 1,28 (g)
  • Grassi 0,72 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 180,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Il barbecue: insalata capricciosa veloce

Utilizzate della verdura fresca e soda.
E’ meglio quella biologica perché è più succosa e sapida.
Visto che è una preparazione a crudo è importante che la verdura sia buona. Assaggiatela, soprattutto le carote.
Se hanno un retrogusto amaro usatele per fare del ragù
Per la maionese potete usarne una industriale della marca che preferite.
Oppure prepararla voi stessi: ecco la ricetta
Maionese pastorizzata con olio caldo
  • 150 gcarote (circa 1 grossa)
  • 150 gsedano rapa (circa uno piccolo)
  • 200 gmaionese
  • 4 gsale fino (un cucchiaino)

Istruzioni

La preparazione in vista di un barbecue dell’insalata capricciosa è molto veloce.
Però richiede il riposo in frigorifero di almeno un’ora.
Ciò per permettere alle verdure di insaporirsi.
  1. Innanzitutto lavate bene tutta la verdura.

    Poi pelate la carota e tagliatela a julienne.

  2. Dopodiché pelate anche il sedano rapa.

    Tagliate anche questo a julienne

  3. maionese pastorizzata con olio caldo

    A questo punto salate la verdura.

    Poi aggiungete la maionese e miscelate bene il tutto.

    Ora riponetela un’oretta in frigorifero.

    .

Nota dietetica

Non tutti tollerano bene le verdure crude.

In alternativa potete scottare per pochi minuti le verdure a vapore.

Versione più leggera: sostituite 50 grammi di maionese con 50 grammi di yogurt intero.

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