Zuppa di pesce misto, un secondo piatto molto gustoso.
Il mio pescivendolo di fiducia mi ha preparato una varietà di pesce tanto ampia da preparare una zuppa davvero eccezionale.
Cucinare una cosa del genere è stata per me la prima volta, e devo dire che il risultato è stato eccezionale.
Sarà stata fortuna? Bravura? Sinceramente non so, ma so solo che la bontà di questo piatto mi ha fatto fare una scarpetta eccezionale.
Eh si, perché questa zuppa si mangia con tanto pane casereccio, fatto a bruschetta per assicurare anche l’effetto crunch.
Bando alle ciance, adesso vi lascio tutto il procedimento per prepararla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rana pescatrice (già pulita)
- 1merluzzo (già pulito)
- 1gallinella (già pulita)
- 1razza (già pulita)
- 100 gcalamari
- 8cicale greche
- 6scampi
- 6gamberi
- 200 g cozze (già pulite)
- 200 gpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
- 1peperoncino
- 2polipetti (già puliti)
- q.b.pane casereccio
Preparazione
In un’ampia casseruola fate soffriggere aglio e peperoncino in un po’ di olio.
Poi cominciate ad aggiungere i calamari e i polipetti.
Dopo qualche minuto aggiungete i pesci più grandi, razza, gallinella, merluzzo e rana pescatrice.
Togliete il budello da scampi e gamberetti e aggiungeteli insieme alle cicale greche.
A questo punto unite la passata di pomodoro e il concentrato.
Per ultime mettete le cozze, fatele aprire, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per qualche altro minuto.
Fate bruschettare le fette di pane casereccio in forno a grill fino a farle diventare ben dorate.
Servite la zuppa in un piatto da portata abbondando di sughetto per la scarpetta e con le bruschette di pane casereccio.
Note
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