Zuppa di orzo e speck

Zuppa di orzo e speck, un comfort food eccellente.
E chi l’ha detto che le zuppe non possono essere preparate in davvero pochissimo tempo?!
Basta avere gli “strumenti” giusti e si può cucinare qualcosa di veramente buono e gustoso.
Come questa “Zuppa di orzo e speck”, facilissima, light e saporita.
Io ad esempio quando ho pochissimo tempo uso moltissimo la pentola a pressione. Per me è diventata una vera e propria ancora di salvezza. Ci cucino di tutto e si risparmia davvero tempo.
Quella con cui mi sono trovata bene in questi anni è questa de Lagostina, molto capiente e nella quale si può cucinare una buona quantità di cibo.
Se invece il tempo a disposizione è molto di più, vi consiglio questa pentola in ceramica bianca, nella quale la cottura dei cibi avviene in modo uniforme.
Dopo i “consigli per gli acquisti”, ritorniamo alla facile ricetta di oggi, che sono sicura vi piacerà.
Per scoprire come l’ho realizzata, basta continuare a leggere tutti i passaggi che seguono.

Non perdere anche queste ricette:
Zuppa di lenticchie e spinaci, con pomodorini al profumo di aglio e crostini di focaccia bianca
Zuppa di farro e carciofi

Zuppa di orzo e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gorzo perlato
  • 50 gspeck (a dadini)
  • 1patata
  • 1dado da brodo
  • sale e pepe
  • 1 lacqua

Preparazione

  1. Mettete l’orzo nella pentola con tutti gli ingredienti e cuocete per 30 minuti rimestando ogni tanto. Se usate la pentola a pressione fate cucinare 15 min dal fischio.

Note

SEGUIMI!!!

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche sui mie canali social, mi troverai sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest, basta cercare “Non mangio cioccolata”.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.